marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Как у нас прошел Старый новый год

После НГ мои все заболели ОРВИ, мы даже Рождество не отмечали.

Потому, как они выздоровели к 13, было решено собраться на Старый Новый Год в воскресенье.
Хотя мы его редко так полноценно отмечаем.

Готовила, естественно, я.

На фото индейка.



Закуски -

  • кокотницы с моцареллой, грушей и голубым сыром запеченные (к белому сухому вину)

  • спаржа отварная,

  • прошутто

  • салат помидоры-брынза-кинза-красный лук-оливковое масло

  • томаты в собственном соку

  • бутеры с красной икрой

  • оливки


На горячее индейка с картофелем, айвой и апельсином.

Половинку тушки индейки я замариновала в соли и греческих травах от Kamis  на 20 минут. Картошку почистила и подварила в кипятке пару минут.
Противень полила оливковым маслом, положила индейку, слева от нее фрукты (апельсин и айву), порезанные кусочками, справа картофель и лук-порей.
Посолила, поставила запекать на 1 час 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Приготовила глазурь - смешала мёд, бальзамик, терияки, томатный сок, специи (перец, копченая паприка), соль. Индейку смазала глазурью и запекала еще 20-30 минут. Перед подачей я ее разрезала на порционнные кусочки.




Кокотницы особенно удались - с моцареллой и мягкой грушей, пикантность придает голубой сыр. Запекала около 15-20 минут до расплавления сыра.




В углу виднеется черная костромская соль (она обжигается в печи), которой я заправляю салаты.


На десерт - меренги (готовые) смазала взбитым маскарпоне с сахарной пудрой (с кардамоном и ванилью) с добавлением пару столовых ложек сливок для более кремовой консистенции. Украсила мякотью киви и голубикой.

После застолья мы еще съездили в ТЦ прогуляться, что тоже является выходом в свет в наше время)

Потом смотрели фильм "Старый Новый год" с Калягиным, Невинным и Мирошниченко по каналу "Время" и там же встретили Новый год под бой курантов (но сразу легли спать, так как утром на работу).

А Вы отмечали Старый Новый год?

Tags: НГ и Рождество, айва, груши, индейка, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “НГ и Рождество” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments