marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Рамекины с индейкой, овощами, грибами и кускусом

В общем-то, обычные горшочки типа "жаркое лесника", которые мама готовила к праздникам, но с добавлением кускуса, на что меня вдохновила Катя ktaara, вдохновенно описывая свои мечты о тажине с бараниной с кускусом в Фейсбуке.

Готовила их на Рождество, заодно использовала эти белые рамекины, которые стоят без дела.



Индейка (200 гр на 5 порций) - порезать соломкой
Картофель (5 картофелин) - порезать крупно
Морковь (одна крупная) - кружочками
Болгарский перец (один) - порезать соломкой
Зелень петрушки
Соль и перец
Шампиньоны - порезать
Лук - 2 шт порезать
Чеснок - 4 зубчика, порезать
Кускус - насыпать на дно формочек, смазанных маслом, по около 2 чайный ложек.

Выложить продукты в равных количествах в формочки, залить до половины кипятком, накрыть фольгой и запекать в духовке пр 180 градусах около 30-40 мин.
Кускус дает соусную консистенцию и сытность.

Подавать с салатом или соленьями. На фото в стопках настойка ягод можжевельника на водке, которую я делаю сама.

На фото скульптурка гуся фарфоровая Германия, Foreign, антик.



Tags: индейка, картофель, крупы, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “крупы” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments