marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Обед из двух блюд - фрикадельки в тыквенном соусе и красный рис с цветной капустой

Задумывала эти блюда как основное - фрикадельки, и рис - на гарнир. Но мне едоки мои сказали, что это прям два отдельных блюда.
Всё просто и быстро.



Фрикадельки из индейки в тыквенно-сметанном соусе

Индейка - 200 - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Тыква - 200 гр (размороженная зд.)
Сметана - 3 ст.л.
Томатная пассата - 1 ст.л.
Соль, перец

Из филе грудки индейки прокрутить фарш вместе с луковицей (я делаю это в блендере быстро). Слепить с помощью чайной ложки маленькие фрикадельки, обвалить их в муке и обжарить на рафинированном масле до румянца. Блендером взбить сырую тыкву со сметаной до пюре. Влить пюре в обжаренные митболлы, добавить немного воды и томатную пассату. Посолить и поперчить. Поварить 7 минут.

Рис красный с беконом и цветной капустой

рис дикий - 300 гр (у меня рис Рубин от Агро- Альянс, не реклама)
цветная капуста - 150 гр
бекон сырокопченый - 3 полоски
соль, специи

Рис отварить до готовности. Цветную капусту отварить. На маленьком количестве растительного масла обжарить порезанный бекон, выложить обсушенную цветную капусту, подрумянить. Выложить рис, добавить соли и специй (у меня абхазские универсальные специи) по вкусу.

Эти зимние блюда хорошо сочетать вместе, можно подавать с овощами или соленьями.

Tags: бекон, индейка, капуста, крупы, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “бекон” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments