marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Дачные истории

Итак, майские выходные. Только вернулась и делюсь!

За границу не организовала себе. Но захотелось лета и поехала на дачу, впервые за полгода.
Во-первых, пограбила траву и утрамбовала ее в ящик. Во-вторых, посадила цветы. Всё вокруг зелено, цветут нарциссы, тюльпаны, груша, слива - сами видели. Сфоткала цветы -
цветы
На фото (слева направо, сверху вниз) - обалденно пахнущий (как матиола) жёлтый куст неизвестного названия, я его даже в чай добавляла (ниже); желтый цветущий ковром вербенник монетчатый, который сам расползается; голубой цветок, опоясывающий яблоню - бруннера; в углу - туя, выросшая с дом, от нее идет южный аромат, как в Крыму!

Но из дел - я отдыхала. 1-ого и 2-ого мая была теплынь, я загорала, лежа в шезлонге (куплен в ОБИ, он имеет два положения - ноги вверх и вниз, удобный) и читала все выходные ELLE DECORATION (у меня 2 номера) потрясно, вдохновлялась дизайном. 1-ого мая сходила на поле покидала бумеранг и летающую тарелку, даже соседка вылезла подсмотреть! Пинала мяч, каталась на велосипеде, прыгала в скакалку, крутила хула-хуп (это всё вместо тренажеров), делала растяжку.
IMG_4279

Но еще я готовила есть -

еда днём

Здесь на картинке (слева направо, сверху вниз) - 1) овощной салат (помидоры, огурцы, салат + зеленый лук-лизун и зеленый чеснок с огорода, а также - листья одуванчика, видела, что их кладут у френднессы в Инстаграмм); 2) курица, запеченная целиком на соли - получается с хрустящей корочкой, как гриль (на 1 курицу - 1 кг соли, печь в духовке 1,5 часа на среднем огне); 3) готовила рагу из индейки с морковью, томатом и оранжевым сладким перцем (тушила в собственном соку, посыпала паприкой) - в новой сковороде; 4) тот самый чай со смородиновыми листьями, дикой мятой и желтыми цветами от куста. Еще готовила мимозу (рыбный салат) и суп с крапивой, снытью и зеленью. 3-его мая делали сосиске на мангале, вот фото -

итог

Производства - Ремит. Удобство - быстрота.

Еще 2-ого вечером стала скучать, съездила в местный магазин, купила сливочного масла и испекла имбирные печенья (рецепт - моей френднессы Маши Волгиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/imbirnoe-pechene-bez-yaic ) . Вот мои -
IMG_4280
За один день съели с чаем.

Еще немного позанималась уборкой в доме (у нас наконец-то завершился ремонт и я стерла пыль). На фото-коллаже - полочка с фарфором и полочка с рустикальными объектами, собранными мной.
посуда+соломка
Кстати, соломенную шляпку и лапотки я привозила из Киева в 2004г.!

Пока каталась на велике, собрала у леса букетик цветов, посмотрела по определителю Шанцера - похоже на яснотку (семейство Губоцветные). Еще на фото - моя работа из муляжных фруктов, я их собирала-покупала в разных местах, и раньше дома у меня был короб соломенный с ними, но он пришел в упадок, потому оформила корзину -
вазы

Вот так (вкратце) я провела выходные. Приходили гости. По вечерам я смотрела телевизор и по планшету "Секс в БГ" (2-ой сезон, окончание), что показалась мне несколько странным в деревне.

Сегодня с утра съездила к местному клубу отвезла стопку журналом и к библиотеке - несколько книг. Пусть читают.

Главное, у нас там есть вода в душе (у нас в доме - газ, есть вода, в т.ч. горячая, отопление, душ, канализация, ванная оформлена современно). Я мылась, конечно, как всегда на даче - мыла голову дешевым шампунем, хотя еще брала сухой шампунь от Марка Энтони. Пользовалась лосьоном "Розовая вода" (кстати, приятный), мазала руки кремом "После бритья" (отличнейший), ходила в рубахе 20-тилетней давности, пила из чашки со знаком "Стрелец" (хотя у нас стрельцов нет не то что родственников - даже знакомых).

Сегодня ехали по пробкам 2 часа 30 минут, что нормально для майских, и я читала в дороге на планшете "Дневник Бриджит Джонсон" по пятому разу, слушая мерзкое Дорожное радио с его советским ретро.

А как Вы провели выходные?
Tags: выходные, дача, первомай, рецепты, фарфор, цветы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments