marusik02

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

ЖЖ, с Новым годом!

ЖЖ 20 лет. А я только относительно недавно присоединилась, 5,5 лет назад.

До этого, слыша слово “блоги”, я думала, это какие-то квадраты в компьютере.

А когда я прочла книгу Гришковца “Год ЖЖизни”, выяснилось, что блог он здесь свой уже давно удалил.

Первыми, кого я прочла, были Марина Ярославцева rebro_a_dama с её кулинарными рецептами и фудфото, и мой бывший сокурсник по институту с мини-жежешкой.

Я однажды летом отдыхала в доме отдыха в Подмосковье, было скучно как-то вечером, и я зарегистрировалась в Живом Журнале.
Вот скрин моего первого поста.





Сначала были записи в духе "Лыт Дыбр", заметки о культурных мероприятиях, в основном, художественных выставках.

Потом я решила выкладывать кулинарные рецепты не только на одном гастрономическом портале, но и здесь.

Спустя год я немного обросла друзьями, потом попала на первое блогерское мероприятие, развиртуализировалась со многими лицами, потом ещё и ещё.

Сообщества, тусовки. У меня появились знакомые и френды.

Я попала в какую-то колею мероприятий. Театры и рестораны, мини-блог-туры.

Совсем новая жизнь для человека, который был прежде вообще чужд интернету, почту-то электронную лет 10 назад редко проверяла.

Хотя, говорят, эра ЖЖ немного уходит. Частично соглашусь, что-то надо менять, подстраивать под ритм жизни, алгоритмы смартфонов, фасоны соцсетей.

Но, все же, лонгриды, фоторепортажи и рецепты удобно публиковать именно в блоге в ЖЖ. Соцсети и стендэлоуны - не альтернатива нисколько.

Для меня ЖЖ - общение, поиск новых идей в кулинарии и фудфотографии, отвлечение от суеты рабочего процесса, “выход в открытый космос”.

Он изменил мою жизнь, переведя её в другой плоскость. До этого “чукча был только читателем”.

#жжизньинтереснееисторий



Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес