marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Брауни-чизкейк "Корова"

Представляю Вам нежный десерт – смесь брауни-теста и крем-сырной начинки с эффектом мраморности, что напоминает коричневых коров с белым бочком, поэтому я их так и назвала. По форме – это маффины.

Рецепт я перевела с английского, адаптировав меры веса (всё-же я переводчица), автор – Kelly Senyei.

брауни

Ингредиенты:

В брауни-тесто (или, как его еще называет автор, - брауни-масло):
яйца куриные - 4 шт
какао-порошок – 1 1/4 стак.
cоль - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
кофе растворимый - 1 ст. л.
вода кипяченая (для растворения кофе) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
масло сливочное растопленное - 1 стак.
мука - 1,5 стак.
сахар - 1,5 стак.

В крем-сырную начинку:
сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250 г
сахар - 3 ст. л.
желток куриный - 1 шт

Способ приготовления:

1) Для брауни-теста:
а) в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния.
б) Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.
Отложить брауни-тесто.

2) Делаем чизкейк-начинку:
а) смешать в другой миске сыр маскарпоне, желток и 3 ст.л. сахара.
б) Переложить сырную начинку в пакет – я советую пластиковый файлик. У файла срезать кончик ножницами
3) смазать формочки для маффинов маслом.
4) Столовой ложкой выложить на дно брауни-тесто, сверху из файла выдавить щедро крем-сырную начинку, сверху снова ложку брауни-теста.
5) Ставим маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой. Во время запекания маффины поднимутся.
6) Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем вынуть из формочек и дать еще остыть (или есть теплыми).

У меня получилось 12 маффинов.

Итак – с чашкой чая или кофе – объеденье!

P.S. Мой молочник в форме коровы – Чехия, современный. Такой же формы, но золотой снимался в «Дживсе и Вустере»

P.S.2. Тот же рецепт, но с моими пошаговыми фото Вы найдете на http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-maffiny/brauni-chizkejk-korova . Я там уже достигала уровня шеф-повара.
Tags: выпечка, десерт, кулинария, кухня, маффины, рецепты, сыр, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments