marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Свиные отбивные с луком, перцем и баклажаном

Свинина мне попалась шикарная в "ВкусВилл" - шейка, как раз на стейк - нежное мясо, мягкое, в меру жирное.

Из такого хорошо делать шашлык, но я не шашлычу постоянно.

Шейку свиную я нарезала куском поперек волокон, отбила молотком с двух сторон, поперчила, посолила.

Обжарила на смеси растительного и оливкового масла с двух сторон с двумя переворотами без крышки до румянца и прожарки.

Выложила мясо на тарелку (прожарка видна, так как выделяется темный мясной сок на тарелку).

Овощи нарезала ломтиком и обжарила в той же сковороде, помешивая. В конце поперчила-посолила. Выложила свежий укроп и мясо обратно в сковороду.

Гарнир может быть любой, у меня был белый отварной рис как источник пребиотика.




Лопатка - мельхиор, эмаль, Ростов Великий, современность.
Tags: мясо, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Свиные медальоны в рагу (с луком, морковью и кабачком в соусе Терияки)

    Терияки таит в себе много неизведанного. Если Вы потушите свиные медальоны (свиная вырезка, нарезанная на круглые равномерные кусочки) с морковью,…

  • Долма с двумя соусами

    Одним прохладным дождливым августовским днём я случайно решила приготовить на даче долму в духовке, найдя виноград сорта Изабелла на участке. Я ела…

  • Стейк Денвер

    Продегустировала говядину Мираторг, стейк Денвер. Два кусочка, прожарка Medium, масло Гхи, соль и перец. С переворотом и отдыхом под крышкой.…

  • "Мсяо говюжье"

    Пришла вдруг идея - пожарить просто мясо. У Вас такое бывает? Ведь это тоже вкусно и не занимает много времени. Главное - чтобы мясо было…

  • Буженина

    Увлекаюсь летом запеканием мяса, так как это быстро, храниться долго, вкусно, нежирно, а свинина - ценное и полезное мясо, которое, как я считаю,…

  • Гуляш говяжий с тыквой и соленым огурцом

    Тыква вкусна и полезна. Классический гуляш надоедает. А если их объединить и подружить с соленым огурцом, то будет интереснее. Говядину нарезать…

promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments