marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Цыпленок в духовке с баклажаном и кабачком

Куры и петухи  - самые распространенные птицы по важности в кулинарии. Цыпленка в духовке важно пропечь. Куриное мясо перед приготовлением не моют.

Рецепт пришёл в голову спонтанно, нравится игра красок в итоге.




цыпленок  - 1 шт
баклажан -1 шт
кабачок - 1 шт
сумах (специя красного цвета, кора дерева, кислая на вкус)
копченая паприка молотая
соль и перец - по вкусу


Цыпленка разделать на небольшие кусочки. В смазанную маслом форму выложить кусочки цыпленка, ломтики баклажана и кабачка. Цыпленка посыпать солью и специями.
Запекать 40 минут в духовке в режиме турбо при 200 градусах.

Лиса с молодым петухом - Гжель, современность. Лопатка металл, советское время.
Фон задник - состаренная за 40 лет дверь балкона.


Tags: баклажан, баклажаны, кабачки, курица
Subscribe

Posts from This Journal “баклажан” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments