Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Салат со слайсами моркови и огурца, с кешью, в восточном стиле

Летнее настроение уже улетучилось вместе с ароматом флоксов.

Времяпрепровождение на даче не бывает без приготовления пищи.

И в этом свои радости мироощущения.

В Средней Полосе России, к сожалению, уже отошли зеленая кинза и зеленый плетистый горошек.

Но свежесть воспоминаний об августовском отпуске и чудесном настроении не покинет меня.

Морковь этого урожая - хороша, как никогда прежде.

Огурцы всегда радуют хрустом и терпкостью.

Кинза, даже зацветая, не утрачивала аромат.

На фото видна фарфоровая тарелка с маками от Дулёво, начало 2000-ых и фарфоровая солонка Чехия, современная.

Снято с разных ракурсов при разных настройках. Фотоаппарат - Canon 600D, объектив 55 мм, диагональ 1,8, режим Av, меняла ИСО и фокус. Салфетка - авторская работа нашей подруги.




Мой рецепт:

С помощью овощечистки-экономки (слайсер) нарезать длинными полосками (слайсами - от англ."slice") очищенные от кожуры морковь и свежий огурец. Выложить на тарелку, украсить свежим молодым горошком и ростками горошка, цветами кинзы и орехами кешью.

Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, рисовый уксус, сироп топинамбура и соевый соус или терияки.

Перед подачей полить салат соусом.









Вот видео процесса съемки трех фудфото на даче этим летом. Я снимала для инстаграма сторис. Впереди Вас ждут два рецепта - хуммусы и фруктовая мостарда.





Tags: дача, морковь, паназиатская кухня, салат
Subscribe

Posts from This Journal “паназиатская кухня” Tag

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author