Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Рождественские кексики. Новый новогодний поднос

Решила протестировать рецепт кексового теста от Ирины Чадеевой chadeyka по её книге "Пироговедение" (2015).

Покупала эту книгу давно в двух экземплярах на Озоне, один дарила.

Рецепт основной, в общем-то, понравился. Но я совместила два ее рецепта -
(*смотрите там рецепты ("Ванильный кекс с изюмом" - С.132 и "Пряный кекс с брусникой" - С.152),
добавив в первый из второго идею смеси специй - для рождественского аромата.

Не стала украшать кексики кремом, как обычно, а купила белую мастику для тортов (глазурь), слепила из нее снеговиков. Плюс посыпала кондитерской посыпкой.

И, главное, протестировала новые формочки для капкейков с флажками-зубочистками от Ивонн - моей голландской подруги по пост-кроссингу.

Рецепт:
Изюм (горсть, 100 гр) замочила в крепком черном чае до мягкости.
Взбила миксером 2 крупных яйца с растопленным на водяной бане слив. маслом (150 гр), сахарной пудрой (100 гр), миндальным жидким экстрактом с iherb, ввела смесь: мука(150 гр)-специи(кардамон, ваниль, гвоздика в ступке потолочь)-разрыхлитель через сито (просеяла). Промешала всё миксером ручным, ввела обвалянный в сахарной пудре изюм. Тесто выложила в формочки до 3/4 от объема с расчетом на подъём. Отправила в духовку при 170 до 150 гр на приблизительно 45 мин. Тест на готовность - прокол зубочисткой до сухой. Да, перед выпеканием в формочки в тесто углубила шарик такой же глазури вместо начинки.



кофейная пара - ЛФЗ винтаж, сливочник - Гжель, новый, вазочка Delft, антик (от Ивонн), поднос винтаж, елочка-матрешка новая дерево.


тарелка из Fix-price, полотенце из универмага Familia. Ложка кофейная нержавейка СССР, винтаж, мамина. Подставка под чайный пакетик Голландия, 2000-ые сувенирная не от Ивонн (привезли друзья).






Подносы и тарелки такие винтажные в стиле "blue and white" сейчас в Европе в моде, я видела в Инстаграме. Вот, например, Royal Copenhagen - https://www.instagram.com/p/B5dqxCtFl0j/?igshid=1icnq6nhplmix у пользователя @het_derde_servies. У меня советский поднос металл эмаль, очень приятный теплый голубой оттенок молочный, повесила дома в углу, создав рождественское настроение.
Вот скриншот моих сохранов из этого блога с этими подносами (фарфор):






 Всех с Рождеством!

 P.S. На коллажике - мой процесс приготовления, из фотографий в Сторис Инсты (помните, раньше пошаговые рецепты постили в ЖЖ))))):



Tags: НГ и Рождество, выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “НГ и Рождество” Tag

  • Трапеза с чем-то всем

    Ешь бананы и кокосы Залезай на ветку плоской Я оно-очарованье Сёдня делаю признанья. Ааа Стол новогодний: Сало с чесноком и зеленью под хреном…

  • (no subject)

    У Ивонн Не было дел-забот Я пошла на почту Выслала ей Новогодний анекдот (Книгу про кружево в городе Вологде, где я не бывала, но отдыхала "год" в…

  • Сравним "Голицына" и "Лев" под новогодний огурец. Degustation

    Сравнительная дегустация двух вин Лев Голицынъ ( сомелье – сегодня, Ванюхина Марина) №1. Лев Голицын Брют Белое 2020 г розлива…

  • Руссиш, Рашен, Русский яз, мне бы Йолку, ане Вяз

    Когда звезда сияет с Востока Ванюхиной Мане Н и так одиноко Но надо погреться у Ё лки ст икля ной Встретить свитлану На…

  • Вместо селёдки я ем бутэрброд. Gonna Christmas - come my brote

    Сельдевый промысел в России ограничен рыбалкой "садоводников". Они идут на лёд и съедают край молодого бойца: те особи, что на нерест…

  • Новогодний стол ночью и днём

    Несколько дней до Нового года я угощала племянника и сестру закусками, сидели на кухне: - яйца отварные (половинки), начиненные салатом из тунца…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author