marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Летний рецепт - кукуруза, жаренная с беконом и острым перцем

Предлагаю летний простой рецепт с сезонным овощем – отварной кукурузой.

Рецепт взят мною с одного американского сайта.
Получается оригинальная горячая закуска или самостоятельное второе блюдо или, может быть, гарнир, или даже теплый салат!
Кукурузу лучше брать молодую сваренную, т.к. консервированная сама по себе имеет насыщенный сладковатый вкус. Рецепт простой в исполнении.
Объемы и пропорции можно варьировать по вкусу. Привожу объемы на две персоны.

итог

Ингредиенты:

кукуруза отварная - 2 шт
бекон - 100 г
перец красный жгучий (свежий или сушеный) – полстручка (осторожно с ним!)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
масло растительное для жарки - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
(можно также использовать сладкий болгарский перец)

Приготовление:

1. Подготовить продукты – отваренную заранее и охлажденную кукурузу (у меня осталась со вчера), бекон, чеснок, лук репчатый, жгучий перец (свежий или сухой), соль и черный молотый перец.
2. Початок кукурузы острым ножом освободить от зерен, раскрошить их руками (это довольно просто).
3. Лук мелко порезать, чеснок покрошить, половинку стручка жгучего перца покрошить (можно также добавить болгарский перец).
4. Бекон порезать на маленькие кусочки («столбики»).
5. На сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить бекон.
6. Добавить к бекону лук, чеснок, перец, слегка обжарить и выложить зерна кукурузы. Помешивая, обжарить все вместе пару минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите посмотреть пошаговые фото, то я их разместила в кулинарной соцсети ням.ру по адресу http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kukuruza-zharennaya-s-bekonom
Tags: бекон, кукуруза, перец, рецепты
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments