marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Французский салат с козьим сыром на тостах

Козий сыр становится деликатесом ввиду санкций. Но пока можно купить, а лучше привезти из заграницы. Мне козий сыр (как и этот рецепт) привезла сестра из Парижа. Кстати, сейчас отличные сыры предлагают белорусские производители и отечественные фермеры.

Особенность этого салата в том, что прямо в салатник кладутся тосты с расплавленным козьим сыром (лучше брать тягучий, а не хрупкий сорт), а база (овощи) – не столь заметны. Но вкусовое сочетание – потрясающее. Я как только его сделала - впервые поняла вкус козьего сыра (раньше я его не понимала). Так, что попробуйте – не пожалеете!

итог

Ингредиенты:

сыр козий - 40 г
хлеб белый- 2 ломтика (лучще тостовый)
листья салата - 50 г
у меня - рукола
помидор - 2 шт
уксус бальзамический -ь1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
другие овощи - на Ваш выбор

Приготовление:

1. Я брала козий сыр брусочком диаметром 2,5-3 см. Его надо нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
2. Салатные листья (у меня – рукола) промыть и обсушить (на салфетке можно).
3. Помидоры помыть и нарезать. Я нарезала на четвертинки, а потом на тонкие ломтики. Я в списке ингредиентов написала “другие овощи” – это так, можете добавить, что хотите (огурец, авокадо, болгарский перец), но желательно с более-менее нейтральным вкусом. Я обошлась помидором.
4. Белый хлеб обжарить в тостере и нарезать квадратиками со стороной 3 см.
5. На хлеб выложить кусочки козьего сыра и подплавить его – в микроволновке или духовке, а я на сковороде под крышкой.
6. Собрать салат (смешать руколу с помидорами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить). Выложить сверху тосты с расплавленным козьим сыром.
7. Салат вкусный, и тосты могут быть сухими, а могут пропитаться соусом – тоже очень вкусно. И можно подавать!


Отправляю на ФМ [Гастрономические путешествия - Франция]http://eva-daren.livejournal.com/94694.html к eva_daren
Tags: рецепты, салат, сыр, флешмоб, французская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments