Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Много домашнего - меньше литра выпить врозь

Так как! я отключила Инстаграм, я публикую иногда тут в моем livejournal простые домашние рецепты, как консерв из баклажан, и нижеследующие:




Борщ и 1. лапша Wok с рагу из тыквы, тушеного говяжьего баночного консерва с томатом и луком в карри соусе. Карри - это смесь приправ, создающая атмосферу домашнего уюта))




2. "Мягкий" (проваренный) плов из риса в пакетах (он же ниже в салате), с специями - джугба и корица, с тыквой, черносливом, яблоком, украшен клюквой при подаче. Я видоизменила известный рецепт, он же сладкий плов... можно класть орехи и другие приправы. Я обжариваю овощи на слив. масле, тушу со специей, закладываю рис и тушу, подливая воду, с рисом из пакетика (пропаренный, он впитает меньше жира) под крышечкой на порцию.

3.Борщ постный без patata, с заливкой из консервы "баклажановая аджика" (см. пост ранее). Баклажан из банки в супе заменил мне meat, кислота из консервы уксус, много моркови и лука, среть капусты - и он, как "плов". Да, свёклы у меня не было под это блюдо, я брала мою домашнюю заправку али заварку из свекольного баночного консерва для тушения овощей.
На закусь - 4. Салатик с сырным майонезом (3 капли), томатом-кумато, листьями и отваренным яичком.



5.Уксус моего приготовления в "повторной" бутылке из смеси уксусов, хереса, специй и толики раст.масел. Про проблему вторичного использования упаковки дома я расскажу в декабре! Просьба не выливать весь уксус в еду, а по капле, там есть "ситечко" в бутылке.
Очень вкусен для салатов!

Уксус я использовала в салате "Футбол", известным в доисторическую эпоху в Латвии)



5. Салат Футбол с рисом, пряным уксусом (2 капли буквально на 3 ст.л. риса отваренного заранее и охлажденного) домашним. Салатная свежая зелень - источник флавоноидов и хлорофилла. Томаты из супермаркета любого!
Tags: баклажан, баклажаны, вегетарианское, домашняя кухня, карри, мясо, паста, плов, рис, салат, свекла, суп
Subscribe

Posts from This Journal “плов” Tag

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author