marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

лапшевник ("рожковник")

Лапш
Лапшевник классический. Только я брала ввиду отсутствия наличия рожки мелкие. 150гр. рожков (или лапши, вермишели или наломанных спагетти) хорошо отварить в подсоленной воде, слить воду, положить в кипящее молоко (200мл), которое надо предварительно подсахарить. Поварить минут 5-7, половину молока слить, охладить. Творог -250 гр. смешать со взбитым яйцом и 2 ст.л. сахарного песка. Положить охлажденные рожки в творожную смесь, перемешать и поставить в микроволновку на 15 мин.
Никаких специй вроде ванилина и не кладите - и так запеканка аромат издает классный. Подавать со сметанкой.
Я положила лапшевник в классный белый с каемкой фарфоровый подносик - коллекционирую посуду. Bon appetite!
Tags: рецепты, русская кухня, творог
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment