Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Мелкие кантуччиньки из кексового теста

Чипаделлини сухари из настоящего теста


Или обрядовые сухарики в стиле евреев-итальянцев, а также французов и евреев.



Заварим тёплым маслом (сливочное и оливковое - 3 ст.л. в общем) со сгущёнкой в кастрюльке на плите 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, фруктозы 2 ч.л., не перегревая и не варя, как крем. Засыпаем 1 ст.л. крахмала, муки на глаз, чтоб тесто было рыхлой и мятлое.
Запечем в форме 2 кекса 10 минут при 200 гр. Они влажные внутри, как белый фондан чуть. Затем разрезаем ножиком, как маленькие сухарики. Вкус похож на кантучинни.

*Эти изделия из муки (у меня тут ячменная и пшеничная смесь моя) мне еще напомнили известные во Франции в XIII веке поминальные пироги (их делают как кексы изначально) - есть тоже можно.

А нарезанные хлебцы запечь до хруста еще 10 мин при 150 градусах.

Специи в кексе - ванилин, корица (сверху), кардамон.

От классического печеньица Кантуччини мои Чипаделлини (слово моё (с) авторское) отличаются формой, она не круглая, и рецепт (с) мой.
А подача и вкус похожи.
Хранить в банки, чтоб не засохли.


Кекс для изделий в форме керамической типа рамекина большого размера. Свежий кекс тоже очень вкусен и не пыток: многие (девушки особенно) заедают кексы как пытку, а, как известно в психологии кулинарии в Европе, кексововые изделия больше любят ребята.
Из данного объема теста выходят 2 кекса и около 20 кантуччини.
Смысл непропечности кекса в том, что они должны быть розовые, чтобы потом покоричневеть до нужного.



Нарезка и засушка. Снимала ночью на сотовый. Нет смысла снимать ночью и в темноте на дорогую камеру вообще.



Упаковка в "банки". Они хранятся недолго, сохнут, и опасны для зубов в сухом виде. Многие их размачивают.
Tags: выпечка, израильская кухня, итальянская кухня
Subscribe

  • Сосёт-сосёд или заигрывает ножом по попе

    Шитье и дигаромония характера "открытки поведения" у женщин откровенного характера не называют "ванька вольный", как это есть в теряевской…

  • Русь моя скаковая*

    Крась-карась, Горшок-горошек, Яблоко-блоко, Олесь-Ясь. Так могут склонять хранцузы, греки, англичане. Но не чукчи-вонючи. Я очень интеллигентная,…

  • Ива плачет, ссёт^ карась, у олеся есть батрась*

    Бы-рыбы, купила бы я-бы Поесть, Но тут завелося соседев приесть. Я съела потом "минималку" одну, Не иваси толко А именно ху×××. Жеваси, иваси, я…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author