Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Мой протокол приёма витаминов и БАДов весной

Ежегодно я как кандидат биологических наук публикую "мелкие" данные (типа подстрочных) о приёме мною витаминов и биологически активных добавок, разрешенных для приёма внутрь в России тем, у кого нет послеоперационных осложнений онкозаболеваний.


Таким образом, можно резюмировать, что слово "Протокол"  (в названии) имеет смысл в условиях ковидных эпидемий. Вне фазы острого вируса можно подкреплять организм весной витаминами, но, подчёркиваю, осознанно и "по показаниям" (например, менструальные циклы, нарушения волосяного покрова, гиперпигментация скелета конечностей, облысение, вирусы, кожные диспепсии и усталость и т.п.).

В частности "биотиновые формулы" не дают зависимостей и хороши для усвоения кальция (Ca2+) после активных шампуней.
Препараты "Льняное масло", омега-комплексы, вытяжки из криля и жира морской рыбы помогают усвоению жиров в печени при избытке "домоседства", а также успокаивают корни волос при избыточном мытье, а также попросту полезны и в противораковой профилактической поддержке, проблемах со зрением, профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС), и т.д.

Комплексные витамины (типа "Алфавит" на картинке - фотографии мои (автор Ванюхина Марина (без ИП) (с))) неплохо иметь и принимать неоднократно - 2-3 раза в неделю для борьбы с окружающей средой (популяризованный в России термин Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - "витамины для борьбы с окружающей средой").

Шипучие витамины С хороши для освоения сопротивления организма сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) и вирусным атакам извне - можно иметь под рукой и не бояться однократного приёма 1 раз в неделю при остром сахарном диабете (*как и валидол, там микродоза глюкозы для всасывания).

А магниевый комплекс вкупе с витамином В - это поддержка минимального состояния оболочки зубов, но эти препараты пьют строго ограниченно: также 1-2 раза в неделю по 1 таблетке для профилактики, а не на свободной основе - как в психотерапии алкогольных зависимостей.

Ничего нового я Вам не рассказала, кроме минимального приёма и возможностей модифицировать комплексы приёма (в тарелочке на картинке - комплекс приёма разовый), ограничения при раке, стимуляции роста волос и сохранения зубов и кожи (биотиновая формула с Ca2+ и Mg2+).

Смотрите подписи под картинками, там уточнения.



Эти препараты куплены в РФ, в аптеке.
На "заднем плане" - витаминный комплекс с биотином, заданный производителем. В частности, ряд препаратов куплен в фармацевтическом отделе Fix Price в Москве.


Мята для фото. Фотограф - Ванюхина Марина (с - на все фото).



А янтарная кислота - хороша для моторики мозга после праздничных застолий.



Комплекс разового приёма - пить поочердно, запивая жидкостью.


Препараты рыбьего жира - очень дорогие, но иногда можно их себе позволить.

Автор - биолог, врач-стоматолог Ванюхина Марина Александровна (с).
Авторские права ограничены. (с)
Tags: Москва, биология, здоровье, медицина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каппи-кап

    В топе капуста. И килька земная. Прелесть лошадки осенней - Страдная. Порежьте помельче "свой огород", Добавить цветную и кислую "вброд"* *вброд -…

  • (no subject)

    Я себя, Маринда, поздравляю. Счастья блогу сваяму Жилаю. Мой осёл на ослике вчера гулял, Селфи нет еще тогда, Когда был дом-село-сарай и два рубля.…

  • Лосситан дюверсус Ивроше

    Локсик-моксик, я нашла идей: Как победить скучающий котлетный дей. Берешь кидаешь 3"500 рублей Себе и маме по подарку "в юбилей". "Мартышкин" дом…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author