Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

День карри дома на тандури

Утром надо в два вставать,
Пить два кофе
Не хворать.
Есть "с гусятиной" котлеты,
Бегать завтраком в штиблетах.
На прогулку в вернисаж,
Отдыхать по двести аж.
Двести утром на "бухло",
Двести ночью вдать в ребро.
А потом на 100 рублей,
Бегать снова; в кофейню "воробей".








Рецепт дня - Тандури чикен бургер а-ля  сэндвич на тосте-сухаре с луком.

Состав специи - tandoori-masala, рыжие специи домашние на основе карри, и немного плотной специи с рынка, запечатать солью черной костромской, запекать, как пастрами, в черной температуре, духовка, пергамент, лист, печь, рукав. 240 гр, пар, Electrolux.

Рядом поставить рыбу Аля "Польска" с рыжим маслом от специй (смесь отлива и топлёное), рыба-филе тресковые,  картофель в духовке, а-ля potato, лук "наждачный" (*такой жесткий, специально), соль и специя домашняя на основе карри, под фольгой в металлической форме, та же духовка.

Смесь обоих запахов невозвратна.
Также рекомендую специю "устричный порошок", домашнего использования - сушится устричная паста с перцем, обсохнет, выкинуть на лист и сушить 2 дня, помолоть, добавить крахмал для стойкости.

Карри и тандури в смеси - это барное кафе по ощущениям.



Видна помолка мелкой ручкой, отлева сделанной направо, это для вида буквы О, похожей на Е, типа Ольга, Елена, Ельза, это польские имена.

Но я с кофе. Пью домашнего приготовления, сорт, купленный в кофейне, домашнего помола с "эльзой" (эльза - это спец-спецтермин, означающий добавление крошки пудры из ручной кофемолки, такие продаются в галамарт, например, по 500 р., выбирайте - смотрите ручку для помола - (£не реклама)).
^эльза - это также термин в балете, наклон ребра ягодицы от позы чрева.

*некоторые названия и ссылки с маленькой буквы являются терминами. Кое что в сравнении - это дань уважения к специям. В часиности, тандури на карри - это термин для карих, рыжих специй, в совокупности.

**Устричный порошок отличается от свежего соуса прооцентами абсорбции электролитов вкусов и запахов из рассола, что и есть смысл данного сублимата.

***рыба в польском стиле - это выражение интереса к национальному блюду у польских евреев различных оттенков. Рыба четверга - это стиль готовки в столовой, начатой применятся, в частности, по моему мнению, для совершенства кулинарии в столовых, но идущее от направления карри-специй на Западе у эстонских и русских еврейских квартир.



Каша в составе - смесь овсянных хлопьев, мюсли (гранола готовая горсть в банке), злаковый помол под названием "отруби" для вкуса, цвета и аромата пользы.

А также ночной кофе, утренний полёт и днём русское пение в кофейне "черный блик".
Tags: домашняя кухня, кофе, рыба, утром можно
Subscribe

  • Мой протокол приёма витаминов и БАДов весной

    Ежегодно я как кандидат биологических наук публикую "мелкие" данные (типа подстрочных) о приёме мною витаминов и биологически активных…

  • Микроскоп на службе свёртываемости

    1. Сравнение двух препаратов, один - готовый препарат марки Levenhuk. 2. Близко видно невозможность съёмки 3. Препарат хорошо ловит солнце…

  • Конец сезона в Москве

    Сейчас необыкновенно модно в Москве обедать на балконе. У нас в Чертаново это тоже достижимо. Я на балконе (а он у нас незастекленный) отметила в…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author