marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Перец, фаршированный моцареллой и беконом

Нашла этот рецепт в фейсбук-сообществе «Клуб любителей моцареллы» и воплотила в жизнь.
Как выяснилось, это - отличная горячая закуска!

Готовится просто, и ингредиенты – доступные.

Нужен сладкий перец небольшого размера, бекон, моцарелла, прованские травы, чеснок и оливковое масло.

Попробуйте и удивите своих близких!

Отправляю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на [Раунд 130. Фаршированные полости.]http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/139080.html#comments

перцы

Ингредиенты:

бекон в нарезке - 4 полоски
сыр моцарелла - 150 г
перец сладкий болгарский (маленький) - 4 шт
прованские травы - по вкусу (горстка)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Перец сладкий помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.

2. У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.

3. Моцареллу мелко нарезать.

4. Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.

5. Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.

6. С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Подавать как горячую закуску. Приятного аппетита!
Tags: бекон, перец, рецепты, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments