Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Пасха-подготовка 2021 в Москве. Празднуют Православные


Мой стол утренний - православный. Кофе разрешен. Чай на столе. Салат зеленый с майонезом.


Зеленый сервиз Украина - семейный.



А. Выпечка. Запаситесь формами и куличными обёртами заранее, в них выгоднее.


Б. На решётке куличи остужаются. (Ноги у повара обутые)

Кулич: Тесто дрожжевое опарное ночное, холодного брожения, тема украшения "*штоллен" типа кекс. Внутри замоченные сначала в кипятке на 10 минут нарезанный чернослив и изюм без косточки, а затем замаринованный в бальзаме (прежде открытом забытом в доме в кухне) на алкоголе, в банке в холодильнике.

*Штоллен - это Рождественский немецкий аналог, заимствованный здесь мной аналогии по украшению и цене. (А выпечка проще, всего 2 дня, а ждет не 7).


Вид стремится к однодневности. В день по мини-кексу, и ты готов к бою.

Я не твержу, но как экологический специалист, советую а) не поститься на голодный желудок перед Пасхой, б) не есть на утро Воскресное жирное мясо типа ветчин (для желчного опасно), в) съедать куличи и яйца осторожно, опасаясь переесть. Скорые и больницы часто переполнены из-за желчного и диабетного (диабетикам строго запрещен кулич) стресса, типа комы, колита или колик. ККК - это так называют синдром утра раннего в Пасху врачи, г) я же строго не советую готовить и есть вообще оливье, шубы, майонезы - так говорят даже священники, а я как к.б.н. тоже уверена, это полная страшная угроза майонез и разговение, из-за жира и головы, это смесь чёрного тракта. (ЖКТ взбесится). Также ограничьте овощи сырые.

Я же буду есть в Воскресенье котлеты мясные (на разговенье в Пасху), рыбу легкую, типа жареной трески в утро понедельника и так далее. [Чтобы не нарушить Цикл Креббса в печёночной пастве. Паства - это ядь, говорят в церкви.]

Рецепт.

Рецепт моего кулича связан с заложением всего (опара, первый замес на ночь) в холодильнике, типа Liebherr режим "Овощи".

Потому утром в пятницу встать утренне замесить второй подъем, вымесить рукой тесто долго, и на батарее до вечернего кукинга готовить уже до всхода в духовке (50 градусов режим пар). Это расстой в духовке. За 20 минут - пора выключить.потом выпекаем еще 20-30 минут в режиме пар при 180 градусах Цельсия.
Наконец - посыпка и глазурь.

Я крашу кекс готовой глазурью сегодня и посыпкой.
Это лучше, чем покрас яиц в этом году, так как лёгкие красители (смотрите этикетку) могут не сразу прокрасить в тёплую южную ночь яйца куриные отварные.
Сами знаете, чиполлино не шутило тоже, и жива осталась, отдав чешуя. А осколки скорлупки отдайте в утиль, так как крашенные скорлупы яичные не перебраживаются почвой.
А вот красиво за столом иметь еще и Пасху творожную, типа "Продукты из Пятёрочки":(сметана 20%) 300 гр, творог 9% - 360 граммов, три пачки. И сахар по вкусу, "копчённые сухофрукты". Коптят их так: надо обжарить курагу и чернослив нарезанные в топленом масле с сахаром демерарой и ввести ваниль. Остыли; завтра буду вводить копченые сухофрукты в творог взбитый со сметаной. Этот рецепт для горожан. В деревне всё дороже (творог, масло), вкуснее.


UPD-фото. Пасха, выдержанная в холоде (холодильнике - в этом году тёплый вечер).



P.S. у меня иногда пропадают посты в ЖЖ, если что-то странное исчезло, не удивляйтесь, у блогера знакомой одной так целый блог стёрли и она подавала в суд на ip-адрес взломщика, с целью оплатить потери качества себя.

$€ За рубежом самый дорогой штоллен - это самый дорогой кекс (дороже панеттоне) стоит около (я просто для информации) где-то 100 рублей за 100 граммов. Это если на заказ. А всё (и украшение) входит в цену. Это просто история про цены за рубежом, они так отмечают Пасху тоже, заранее покупая и печа кексы (панеттоне, куличи и штоллены весенние).


В. Фото-итог-по-выпечке. Украшенные кексы поливаются чаем на топ.

А это итог на сегодня, с Вами была шеф-повар-выпекёр Марина (с).

На фото 2 они выстывают на решетке для печи. Пеките дома, так дороже и вкуснее.



Г. Для хранения штоллена и кексов в Европе принято иметь чистую кухню и полку отдельную в новом шкафе, типа советской колонки. Как у меня дома. Полотенце из Дикси.


Д. Салфеткой (полотенцем) прикроем эту 4+1 компанию кексов, один - хороший штоллен (его я посыпала сахарной пудрой горячим, а сверху православный крест зеленым глазурином, и посыпка крошкой-щепоткой мелкай, шоколадной.


Е. В шкафчике для хранения штолленов и кексов пасхальных, либо желательно кулича (двух) надо иметь возможность хранить и прочие мелкие сухопродукты (бакалею), так-то чай, крупу, и другие вещи.


Ё. Банки обязательно моют до чистой посуды, это и есть обязательно. Сушить можно на батарее.

UPD. (добавлены (ниже) фотографии с фотоаппарата.


Ж. Яйца крашенные. Мини-кексы. На фото - сервиз 2-ой Lorraine, горох.


Чай в утреню дорого под хорошее видео из Церкви.

С Вами была кулинарный эксперт, блогер с репутацией шефа, кандидат биологических наук Ванюхина Марина Александровна (с).




На фотографии девочка фарфор "Лариса" (есть такой шервин - шеф-поварский термин: когда её (их много таких именно) вынимают из серванта из пивного бокала - для бокала - говорят автоматом на языке шеф-поваров фразу фильма "Ларису Ивановну хачу".


(с) Автор текста - к.б.н. Марина Александровна Ванюхина - шеф-выпекёр.

P.S. apprendre par coeur (Fr.) - учить наизусть (Syn. in Eng. - to learn by heart) - например, стихи. Вопрос к французским учителям: как быть с обучением французскому языку он-лайн, если именно онлайн видео по французскому языку в ютуб - жуткие!
Tags: Пасха, блогосфера, выпечка, дизайн, дрожжевая выпечка, телефонофото, французский зъязык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каппи-кап

    В топе капуста. И килька земная. Прелесть лошадки осенней - Страдная. Порежьте помельче "свой огород", Добавить цветную и кислую "вброд"* *вброд -…

  • (no subject)

    Я себя, Маринда, поздравляю. Счастья блогу сваяму Жилаю. Мой осёл на ослике вчера гулял, Селфи нет еще тогда, Когда был дом-село-сарай и два рубля.…

  • Лосситан дюверсус Ивроше

    Локсик-моксик, я нашла идей: Как победить скучающий котлетный дей. Берешь кидаешь 3"500 рублей Себе и маме по подарку "в юбилей". "Мартышкин" дом…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author