Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Чаще бывайте дома. Ешьте простую еду

После-Пасхальный обед.
Жмет на тормоз
Умный молодой и дед.
Как хорошо отдыхать за столом.
Есть под телЕ
Куличик углом.
*regarder la tele - смотреть телевизор (фр.)




Котлеты говяжьи "пупсичные" (маленькие) без хлебного мякиша (хороши для диабета).
Банка домашних консервов - есть такое блюдо ресторанное. Подают в банке 250 мл в рассоле. Я же замариновала прошлой осенью. И ем сейчас на разговенье. А вот у диабетиков это блюдо запрещено. В консервированных овощах винегретных (типа, помидор, огурец и прочие), особенно, в магазинных очень много сахара. Солите и консервируйте с уксусом своим диабетиком домашним без сахара и мёда, мамаши.

На еочь в воскресенье я делала тартар из говядины, утром его с яйцом, а днем жарила котлетосики.

🍷🍾🍹На фото сухое игристое белое - Новый Свет Тамань, брют. Смесь белых виноградов. Вкус лёгкий практичный. Смесь углеродная желтая "навзничь" (от слова лишать прикус ржавчины от пельменей и котлет). Хорош в Пасху.



Кулич свечной на Пасху пекут евреи и христиане, едят все.


Смысл куличества в норме сахара. Я клалу минимум, а не жир и "мыло вязкое сахарное".
Посыпка мне жестка, я ее промачиваю рюмкой чая из носика чайничка. Тогда не жёстко зубам - это знают все, кто печёт кулич в Москве и Лондоне.


Подача в кафе во многих странах Мира куличей мелких домашних возможна в луковой оболочке, чтобы снять ощушение пасхальной сладости надоедшей.

Раньше в Москве ели на Пасху 1-2 кулича семьей в неделю, а не целыми днями. Лук можно не есть, а можно съесть.


На день позже Пасхе я ем белый пасхальный плов не жареный, а слабый-резкий с альденте рисом, для умертвения желчи в желудке.
А пасху творожную на десерт хорошо есть с теплым не "жирным" чаем, типа смесь "шиповник-травки-чайные хлопья" (так называется в ресторанах).




Разрез свечного куличика моего именно видется, как свечка. Но вкус мягкий и не резкий, это непышный kind of panettone. This is a canddle panettone.


Полба, гретая отварная с зеленым "большим" сортом лука. Другие вещи. Новые открытия. Жалко, телек не очень интересный.

Дизайн комнаты мой. Штора TomDom, шкафчик под телевизор (комод) новый дсп, стулья а-ля венге. Стиль состаренный "под мамину гостинную". Сиотрите шоу по тв про дом.
Отдохнём от маминых ужинов с новыми ощущениями.
Tags: Пасха, вино, дегустация, крупы, подача, телефонофото
Subscribe

  • Мой протокол приёма витаминов и БАДов весной

    Ежегодно я как кандидат биологических наук публикую "мелкие" данные (типа подстрочных) о приёме мною витаминов и биологически активных…

  • Микроскоп на службе свёртываемости

    1. Сравнение двух препаратов, один - готовый препарат марки Levenhuk. 2. Близко видно невозможность съёмки 3. Препарат хорошо ловит солнце…

  • Конец сезона в Москве

    Сейчас необыкновенно модно в Москве обедать на балконе. У нас в Чертаново это тоже достижимо. Я на балконе (а он у нас незастекленный) отметила в…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author