Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Тема Постной углеводной (жирной острой) производной

Еда в предПасху - не "заморская диета", это не пост-витамины, не макро-диета "алкоголика на отдыхе перед едой" (так говорит Священники по ТВ сам).

Это учерствление.
Надо взять в руки мёд, если нет диабета.
Иметь икру-да-подешевле (трески).

Здесь мой "забытый пост* (термин про уст.тематику для нормы времени в LiveJournal)" про Страстную неделю, когда а) можно, говорят, пельмени на ночь перед сном в Ночь (по телевизорам говорят).
б) здесь (в любимом LiveJournal), да и везде, муссируется потребление сметаны (в суп) и майонеза в Пост.

Я учла пожелания, съела однажды "жир масляный", который медики считают "ценным". Дефицит острого жира провоцирует а) пигмент рук у селянок в Ночь. б) желчные колиты и другие нейро-печеночные отто-боли (это термин уст. из немецкого).


Т.е. плохим.
Всё масло (и пасхальное, и говяжье, и растoilы) относят к категории Ж.
Калории, по мнению "Китайского исследования" (см. Кэмпбеллы) - от любых диет-салатов не избежны.
Лейте жиру меньше в суп, в салат, в картофель же (я тут узнала, на улице люди это едят - бббеее) - не кладут майонез, в пюре, в картошку, в вареники бы тоже.
Мой Дедушка (Иван) был директором заведения питания в СССР (в становление рыбной и мясной отрасли). Он ел пельмени самодельные (домашние, говядина-свинина) по 10 штук 3 раза в день зимой (при замораживании и тогда это важно упомянуть отчего: у некоторых в 1960-ые годы в Москве не было холодильника, масло сливочное клали кусочек под ледяную воду, под кран) - с Уксусом и молотым свежим перцем чёрным. Чтобы не поправляться мужчинам.
И не пил вроде.



Икрой это не назовёшь - это зажарка европейская (баклажановая) на стол в Страстную Неделю.
Салатик овощи-яблоко - не бессмысленный. Vitamin C (согласно [Цитлау, Грим, "Витаминный Шок"]) в избыточной дозе (медикамента-шипучки) может привести к сужению артериальных сосудов, и даже Инфаркту Миокарда - у женщин.
В еде (как норме приёма пищи) Витамины "рассасываются и усвояються быстро и полезно", чтобы "не без добра" (*текст имеет науч.-поп.смысл).
Сельдь - не без избытка жиров. Но витамин D, а с ним и Ca2+ всасываются в жирном седьдяном растворе сильнее.


Производной едой шеф-повара назвают такие "полуконсервы", как а) сельди, б) пельмень, в) кулич взрывной готовый (он очень тяжёлый, а не домашний), г) сухие снэки, типа дешевых чипсов луковых, как эти и так далее.



Фото шеф-повара-автора-психолога, текст писала переводчик, к.б.н. Ванюхина Марина Александровна (с).
Tags: ВеликийПост, баклажаны, вегетарианское, здоровье, постное, салат
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Макароны-хмель

    Люблю я макарони*, Одежду не куплю я вдроь дороги. Поем немного черствого*** батона, Потом поеду отдыхать в Батони**. *макарони - так тоже можно…

  • Торт «Нежный» нехристь. Как быть Зинге

    Разрез торта - чернослив в составе и яблоко. Они кладутся на маслом смазанную форму - кусок яблока - отрез чернослива - заливается крем-тесто,…

  • Мой протокол приёма витаминов и БАДов весной

    Ежегодно я как кандидат биологических наук публикую "мелкие" данные (типа подстрочных) о приёме мною витаминов и биологически активных…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author