Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

"Когда на даче щирово - ешь щи-би-щи"*. Ще-травники

Щи-вар,
Был Вольфгант Амадей.
Он ел с утра "кастрюлю щей".
Пил щи "из bottle" герцогин,
Который "ростил" георгин,
И ел на завтрак вместо щей...
Немного булок, овощей,
И бутерброды с маслом.

(В стиле шотландской поэтики).

Дегустирую 3-ое щей, с одними пиво.


Дегустация:
1) Сегодня я тестирую APA волковское, оно по вкусу "ананасно-плоское", как георгин, повисший в воздухе начала сентября, но есть надежда: не купит его зазря.

2) Тест-оценка 5/5.

3) APA Волковское я не советую чай и много кофе, но можно, пиво здесь "побеждает вкусы" (и вкуснее, и "перебивает" остальные напитки в сравнении). Лексика авторская.


4) Хорошо к пиву, поверь, "Красивый", и бутерброды с мясом (так называют ветчину, это она) и именно щи к элям. К бутербродам с мясом хорош хрен - и заводской, и деревенский (зд. со сметаной) - это к элям советуют на пивоваренных заводах.



Это 2-ой вариант такой же подачи.


Это было вчера, щи свежие, с ними просто на закуску к чаю - пирог.

*такое выражение было в СССР

Щи (в простонародье "промежуточные" называют типа "Уральские", "Киевские" и т.п. Они не классические, а как здесь (тут 2 "ща") с добавлением трав и зелени (лопух, крапива также идкт в щи). Иногда 2 сорта капусты, типа белая, листья свежей/цветная и даже ботва свёклы.
Это поварской рецепт.
Щи на обжарке.



Почему на даче "щирово": дачные закуски всегда меньше городских. Здесь меньше еды из-за плохих закупочных условий и не тех трат.
Мужчины (по опросам) считают, что дача нужна для 1) 'Алкоголя, 2) рыбалки/шашлыка, 3) картофеля, 4) детей и т.д. Еду они упоминают именно в этом контексте.
Женщины говорят, что им нужны 1) растения (это, наверное, еда), 2) телевидение (им очень скучно на летнем отдыхе, как правило). Это исследование публиковалось неоднократно.
И про рецепты (названия) щей и про статистику дачного отдыха - "мопед не мой", то есть не я это изобрела.

Варите на дачах сейчас щи, потому как а) сезон капусты, б) это выгодно по деньгам, с) это вкусно, я люблю щи, я люблю, как я. В авторском исполнении хорошо добавлять домашние специи: посушите зелень, помолите кофемолкой.


Зелень трав а) хрен, б) красный Острый Перец, в) свекла-крапива-мята и т.д. г) ягоды, д) шелуха лука и чеснока - высушивается на воздухе, затем высушивается в духовке, и её мелят.


Здесь на фото - подготовка к печке смеси кинзы и укропа.


Если Вы видели в чайных травах розовые соцветия - это лапчатка. Она сохнет вертикально, затем нарезается ножницами, дают чаю тон жимолостный, а листва полезна для почек. Её также добавила в предыдущую смесь пряностей жля аромата жимолостного.


(с-копирайт копирайтера) Марина Александровна Ванюхина, шеф-повар.
Tags: дача, дегустация, капуста, лыт, пиво, стихи, суп, текстиль
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author