Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Кабачки - не академики





Если найти кабачок зеленый, полежать ему дать неделю, мягкое "оттопырить ножом" (оно свежее), накромсать кусочком средним.
Поджарить кабакчи в духовке полчаса-минут 20 с зеленью (без лука). А лук мелко тёртый с мелко-натёртой морковью и "дулом чеснока" (пядью рукой нарежьте, женщины, мелко крошем 1 боеголовку), обжарьте минуты 4 на раст.масле. Туда сблендерированный немного кабачок тёплый (блендер погружной в выпекательной форме) и потушите, минут 15 со специями (без томатов и пасты томатной). Я кладу карри-домашнее специю, хреновую ложку.
Еще блендерирую погружным брауни. Увариваю 5 минут со 1 ст.л. сахара, уксусами и крахмалом. Соль кладу по вкусу.
Остужаю пару часов в сковороде. Подогреваю снова. И кладу в стерилизованные, прогретые в духовке банки. Остывшие в доме, в кухне банки я кладу на 1 день в холодильник (холодная консервация). Потом можно держать их под домом, в тераске, в холодильнике (если есть место), в погребе, на балконе. И есть свежими именно кабачковую икру острую домашнюю.
Острая она от уксусов (моих 3-ёх: рассольный уксус, настоявшийся; яблочно-виноградный (это покупной белый 9%, который настаивают дома низом, где крахмал-мука-уксус (он виноградируется, приобретает зелень запаха мурлычного); и лимонный уксус. 1 ч.л. уксусной слабой (открытой прежде) кислоты - это всё на 1,5 литра икры заправка острой уксусной смеси. А специй сыплю меньше, чем даже в лечо. Я знаю такой рецепт. Он типа абхазского.

С Вами была врач Марина Александровна Ванюхина (сегодня отоляларинголог), по теме "диктование себе поста и уксусное дыхание шпротами из кабачка (есть такой термин в консервации)".
** -отоля- - это подразделение ларингологов с домашними эффектами (от похолодания).
Если Вам в "20 этих градусов" (мы не верим прогнёзу сегодня) не охота на дачу много выходить out, то похолодало, поверьте, но влажность даёт эффект эза нёба (неба) а) у самолёта, б) у любого домоседа-дачника.

Дачные приметы: сегодня самолёт по-другому "летает" над облаком. Дачник гнездится краем зада. Сапсан-паук черные караулят углы (ждут дождей). Вода в кране "суше" (это дождя давнего примета к календарю на май лететь в сторону не надо, сухой постой травы даёт мало удовольствия за рубежом).

Район определения приметы - Тульское Забайкалье кудрявого "сепсиса атмосферного края южного региона Прикамья Оки, Дона, степи Урала и Крымсих дуновений широт абхазских пальмовых волн реки Урала и Оки" (по дисциплинам "Атмосфера" и "Гидросфера" у меня "5" и "5").

Почему я в "головном уборе": примета (женшина в наряде на голове, как в фильме "Из жизни отдыхающих" - к уборке огорода, и она на 100% - метеоролог.

На 1-ом фото виден контур острова Родос, Южное побережье. Он очерчен синим контуром, как на карте Урала, потому что там уральская высь. Она в метеорологии дант край контура вывесился при примете в Забайкале Крыма, то есть региона моей дачи. Летом будущего года на Закавказье и в Крыму, по всей 40%-ной вероятности, будут ливни. Не ездейте путешествовать вообще. Есть года в метеорологии, и раньше, и всегда, и не надо спорить с метеорологом-лярингологом, которые не рекомендуют для туризма.
Это не форкастинг, не примета бабушки "с ведром (хоть кабачок делала), а "геометрия Крыма в метеорологии" (обычная климатологическая геосферная радиусная траектория расчета гидрогеологов из РУДН.

(с).
Tags: Заокский район, Ока, Тульская область, кабачки, климатология, консервы, сплетни
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author