Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Рагуша, украинка сказала жрать.

Если Вы в Москве (или в другом городе) сейчас идёте на работу, то стоит иметь ввиду, что столовая еда - этотне единственный способ похудеть, если ешь мало, экономя.
Возьмите, если разрешают правила офиса, с собой контейнер с разрешённой едой.
Я работала летом (когда "ковидный режим запрещал внос овощного в офисы"), брала с собой кисель домашний, отваренный в стеклянной банке, пила хододным.
Сегодня "маленький столик". К нему относят разжарки на мясе. Это и картошка в духовке с мясом-куском, тыквенники-рагу, рататуйчики с говядиной, свининой, индейкой (которые тушенные кубиком), сольники-соляночки разными способами.
Берёте в офис немного в контейнере этой, к примеру, еды и съедаете свежей, можно не греть.

*рагуша - это термин "заводского" (** термин про офисные обеды) питания (от "агуши" и их не самого фотогиничного вида), но вкусные от наличия мяса.

Рагуйте.
А лучше ешьте дома.



Сегодняшнее свежее (еще на моем столе) рагу тушёное со свининой, поджаренное на тыквенном засоле со свекольником.

(Иногда и всегда качество фото еды зависит от даты, когда его делают), чем свежее свет дня ♡♤.♧◇.♤♡◇♧, это конкретные данные, тем лучше оно воспримается, в отличие от позавчерашнего даже фото. Имею ввиду именно День Взятия Фото Фотоаппаратом.


Солянка гориллая (украинское слово). Её жарят дочёрна. *То есть тушот, ни шоб пригорело, а шоб гарно (я иногда гаварю по-украински, правда).
К солянке - рис сгориллый, специАльный. Это карри, цеж.


Суп тут не обязательно смотреть, а 2-ое - кабачки с мясом.


А так я скоро-наскоро, когда родные ждут жарить умею, туша, кабачки солёные с мясом дюже.


Тыквенное запечённое рагу с молодым картофелем и куриными сардельками. Выпечка жесткая. Мелкие котлетки из фарша и кожаные косточки от крыльев относятся к теме "сардельки" в общепите.
Иногда подача в таком жаропрочном блюде в кафе - дорогая. Потом мыть форму.

(с) шеф-повар Марина Александровна Ванюхина, с оценкой "отлично" по "праву в РУДН". (Почему по "праву"? Вы многие требуете других жирных острых домашних сарделек в кафушах. А это не то блюдо, поверьте, не спорьте. Или ешьте дома.

** а второе значение "рагуши" - то же он, Ваш дед, какой-нить, милое-собственное нарицательное. Наример, рагуша - помой видро со снедью, гди украинка хранила щи вчерась, а не завтра будут компоты.
Tags: рагу, украинская кухня, украинская тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рагу” Tag

  • Ива плачет, ссёт^ карась, у олеся есть батрась*

    Бы-рыбы, купила бы я-бы Поесть, Но тут завелося соседев приесть. Я съела потом "минималку" одну, Не иваси толко А именно ху×××. Жеваси, иваси, я…

  • Картофельная тема. Овёс и окорок

    Завтрак с Оливье* (* можно с большой буквы) - особая вечеринка. Тут каша овсяная, рагу из свинины. Надо потушить окорок закладом с луком, морковью,…

  • Байденовские дни не в Америке

    Суп-рагу "Джджр байднн" я готовида еще давно. Рагу тушат в 2 приёма: на зажарку из свинины кладут специи. В отвариваемый картофель это зажарку и…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author