Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Маринины икебаны днём и вечером. Съёмка цветов научно

Психодинамика окружения водного объекта - термина ботаника.
Вода - это углероды и H2O (там есть растворимые вещества в почве).
В воде стоят растения, без нё они бы замёрзли и одолели.
В воде растут прерии. В ботанике масса свойств, удовлетворяющих растениям.
Жёлуди - это не гербарии, это просили передать из РУДН (давно) учителям природоведения школьным. Их нельзя сушить зря - анабиоты, типа "пальмовиков" к которым относят жёлуди. Они отсутсвуют в почвах если, возле Дубовых пальмовиков Подмосковья, то дуб рухнет, вот тут надо говорить эти слова в школах.
Жёлуди на пойме реки называются пальмовыми от дроби дополнительных растений, свойственных амазониям - Приокьям, притерассьям других рек - это биоботаника (её необходимо изучать тем, кто сушит травы в лесу). Это вступление (оно у меня большое), а основная часть - это фотографии.
С пальмовиковых ветвей сушей домов (дачных участков) и собирать разрешено официально в ботаникам экологам-специалистам с высшим образованием- профессиональные съедобно-питьевые букеты.
Они не калийные, не травяные, а пальмовые (в этикетке).
Пить можно чай кипятковый с них.
Первые же 2 здесь букеты - биоботанические несъедобные - зафиксированные вольготным спреем (кудо) на акриловой основе. Они продаются для биоботаников, а не всех, - строго с экологического факультета РУДН, настаивают они-мы.
Например, молочайные (есть в калийном-азотном букете - он зафиксирован этим спреем) можно рвать строго наискось, фиксируя куст общий "от ребра ладони", не повреждая калавку чём.
Это термины, не рвите сами всё, даже у себя на даче Клава Кузьке - не мать (есть выражение, не вы же выращиваете и сажаете - есть выражение, дядек с ручкой к кустам не пускайте).
Фиксация тоже делается совершенным способом, от руки, от ребра ладони, а не поливом маляра.
Я такие букеты продаю.


1.


2.


3.


4.


5.


О съёмке ботаники.
Съёмка имеет колоссальный значение для икебаны, говорят мне японские инстаграмы (например, @michitakehirose), свет уплотняет "фигуру розы". Мы проходили это группой в детстве на "икебане" в Доме Пионеров г.Москвы Советского района.
Я ходила 2 года, с учительницей заниматься также отдельно, потому отношу себя к флористам очень даже. Более того, я ботаник, с гордостью проходившая культуру Северной и Южной Америки (за отдельную плату в школе), по атласам дорогим и сложным (кроме школьной программы, там тоже есть икебана) у нашего учителя географии Рустама Хайдаровича. А ботанику России и Горных пород элементов Сочи я изучала у специалистов русского направления в РУДН.
Специализации экологии имеет много подтекстов и разнообразий ' так передали они, ботаники-професионалы, РУДН-щицы. К ним уже не попадёшь, у нас некоторые умерли. (Елизавета Андреевна - кандидат биологических наук из РУДН умела и учила нас определять виды, рода, сейства, классы ботанических сертификатов водных и злачных территорий Москвы и Украины).

(с) кандидат биологических наук, ботаник и флоро-фауна-флористка Марина Ванюхина.
Tags: ботаника, релаксация, цвета, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author