marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Дзадзики - неотъемлемый элемент греческой кухни

Привет!

Сегодня я готовила дзадзики - греческий соус из йогурта и огурца для кулинарного флешмоба в сообществе gotovim_vmeste2 под названием [Раунд 132. Серия Национальные кухни. Греческая кухня]http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/140603.html .

Это блюдо можно встретить в любой греческой таверне - как начало традиционной трапезы, с мезе - набором блюд, включающих закуски из морепродуктов и мясные блюда. Это хороший соус к мясу, гиросу и сувлаки (шашлыку), а также к гиуветси (баранина, тушенная с греческими макаронными изделиями - крифораки). На фото дзадзики в моем сегодняшнем исполнении (примечание - я не кладу чеснок и специи - так я ела на Родосе).

дзадзики

Аналоги этого соуса есть в турецкой и индийской кухнях с небольшими отклонениями (как говорится, каждая национальная кухня по-своему аутентична).

Дзадзики

Ингредиенты:
йогурт греческий (можно взять мацони - он должен быть густым) - 100г
огурец свежий - 1 средний
соль - по вкусу

Приготовление:
Свежий огурец почистить и натереть на средней терке, присолить, слить жидкость. Смешать с йогуртом мякоть огурца. Подавать немедленно к столу.

P.S. Я брала греческий йогурт производства "Избенка" (у них чудесные молочные продукты) (см. фото):

йогурт-и-огурец

Приятного аппетита!
Tags: Греция, греческая кухня, огурец, рецепты, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments