marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Запеченный картофель по Гордону Рамзи

Еженедельно я стараюсь не пропускать телешоу с Гордоном Рамзи по каналу tlc. Сейчас по воскресеньям он готовит дома с одним из членов своей большой семьи (у него 4 детей) - очень аппетитно. Я подписалась на Рамзи в Инстаграм и фб.

Сегодня я представлю простой гарнир в стиле Гордона Рамзи - запеченный картофель.

potato

Нам нужно:
картофель молодой вымытый, в кожуре;
гусиный жир (я брала топленое сливочное масло);
специи - чеснок, розмарин, тимьян, черный перец, соль.

Приготовление:
Тщательно вымытый картофель в кожуре нарезаем крупными кусками. В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель и варим около 15 минут до полуготовности. Достаем картофель и выкладываем в огнеупорную форму, смазываем картофель растопленным жиром, добавляем раздавленный чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец. Запекаем в духовке еще 20-30 мин при 180 градусах. Подаем горячим.

Я готовила параллельно запеченный свиной окорок, маринованный в соевом соусе с чесноком, молотым перцем и молотым лавровым листом. Мясо с картошкой - классическое (хотя и не самое диетическое) сочетание. Плюс овощи и бокал красного домашнего вина. Ням!

meat-and-potato
Tags: Гордон Рамзи, картофель
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments