Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Цыплята-корнишоны по-эльзасски

Впервые я встретила в продаже цыплят-корнишонов. Недешевые (по цене мяса). На упаковке было написано, что цыплят кормили зерном. Их мясо еще не напиталось вредными веществами, и они не содержат куриного жира – в общем, диетические. И я вспомнила мой любимый рецепт из эльзасской кухни. Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на [Раунд 141. Птица на сковороде (не стир-фрай).]http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/146126.html

корнишон

Ингредиенты:

Цыплята- корнишоны – 2 шт. (около 1 кг)
Масло сливочное – 50 г
Лук-репчатый (лучше шалот) – 100 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 100 г
Рислинг – 300 мл
Коньяк или виски – 200 мл
Сливки 33% - 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Прованские травы – щепоть
Тимьян – 1 ст.л.
Гвоздика свежемолотая - 4 шт.
Бульон куриный – 50 мл

Приготовление:

Цыплят-корнишонов разрубить пополам вдоль. Вот такие у меня были тушки, которые поместились на доске 28х18 см. Я их разрубила спокойно ножницами, которые режут даже монеты.

тушки

Послить, обсыпать перцем, тимьяном и толченой гвоздикой. Обжарить куски на сливочном масле, добавить порезанные ломтиками лук, морковь, шампиньоны, травы. Влить бренди и рислинг. Варить всё под крышкой 10 мин.
Добавить в сковороду муку, аккуратно размешивая ее деревянной ложкой. Долить бульон и сливки. Переложить всё в огнеупорную форму (либо сразу делать всё в большой огнеупорной сковороде). Накрыть неплотно фольгой и поставить в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Подавать цыпленка, полив соусом, вместе с морковью и шампиньонами.
Tags: курица, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маринины икебаны днём и вечером. Съёмка цветов научно

    Психодинамика окружения водного объекта - термина ботаника. Вода - это углероды и H2O (там есть растворимые вещества в почве). В воде стоят растения,…

  • Рагуша, украинка сказала жрать.

    Если Вы в Москве (или в другом городе) сейчас идёте на работу, то стоит иметь ввиду, что столовая еда - этотне единственный способ похудеть, если ешь…

  • Кабачки - не академики

    Если найти кабачок зеленый, полежать ему дать неделю, мягкое "оттопырить ножом" (оно свежее), накромсать кусочком средним. Поджарить кабакчи в…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author