marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кулинарный книжный non/fiction

Сегодня я была на книжной ярмарке в ЦДХ - "NON/FICTION'2014" (она идёт еще завтра). Во-первых, отстояла очередь за билетом в кассу на морозе полчаса. Во-вторых, народу - море. Верхнюю одежду сдать не удалось. Приехала я достаточно поздно. Много детских книг, красивых. Есть интеллектуальная литература - религиозная, философская, политическая, и т.п.

Я добралась до 3-его этажа, где был отдел кулинарной книги. Там презентовал свою новую книгу Сталик Ханкишиев. Давал автографы. Я книгу не купила, потому что еще не дочитала "Казан, мангал". Сталик мне понравился; говорил, что нет своей передачи, потому что не хочет постоянно рекламировать майонез или бульонные кубики.

сталик

Я там побродила. Наткнулась на стенд "Ларусс". Со мной поговорил издатель (Сергей Петрович))), показал мне французскую кулинарную энциклопедию в нескольких томах (собрание стоит свыше 60000 руб), отельные тома издания попроще - что-то около 2000 тыс за том. Показал мне в другой их книге чудесный бутерброд на "буром" хлебе с мёдом, инжиром, козьим сыром, тимьяном и розмарином. Та книга, что мне у них понравилась (Ален Дюкасс - "Большая кулинарная книга. Овощи и паста") стоила 7000 р., конечно, очень красивое и качественное издание (все книги в кожаном переплете, с золотым тиснением).

Ярмарка стала дороже вообще, и ничего просто так уже не дарят (не то что в предыдущие годы).

Полистала книги Юлии Высоцкой, её новые "Ссобойки" (она на неделе их презентовала) и другие. Купила октябрьский журнал "ХлебСоль" за 100 руб.

подарки

Сфотографировалась.

яяя

Билет стоит 300 руб, и я решила, что что-то надо купить. Я купила в подарок книгу итальянской кухни - Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни" (вполне средняя за подарочную книгу цена), уже полистала, посмотрела, мне понравилось. Почитала про панна-котту, салуми, анти-пасти. Очень красивые иллюстрации, в книге не только рецепты, но и художественные страноведческо-кулинарные заметки.

коллаж

Еще купила (тоже для подарка) вот такие две книжки Александра Левинтова, они - не рецептурные, а такие ностальгические по советскому времени - еде и напиткам, с затонированными иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Тоже полистала, неплохие.

вкусная

Вот такие книги мне еще попались на стендах:

мультя

Перекусить мне там не хотелось - хотя была приличная еда, но уж больно много народу. Наверное, надо идти в будний день. Было очень много студентов, пожилых людей (из тех, кто жил тогда, когда книги были дефицитом). Были иностранцы, немцы, например (там был большой отдел новой немецкой книги).

Ну и конечно, покупать много - везти тяжело (а я пешком).
Но день прошел приятно!
Tags: Москва, книги, кулинария, нон-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments