marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Испания - мои гастрономические впечатления - или "have you ever eaten an octopus?"

Нельзя вас оставить на недельку, как вы кризис устроили.
Ну да ладно, мы там в Испании устроили пир во время рублевой чумы.
Всего поела понемножку - главное морепродуктов, рыбы, фрукты, овощи, вина. Сейчас все покажу.
Иногда готовили дома, иногда питались в кафе. Дома всё равно получается подешевле.
Готовили в простом средиземноморском стиле - соль, оливковое масло, перец. Жарили и запекали.
Завтракали по-европейски, с сырами, хамоном, оливками, манго, круассанами и кофе.

Знакомьтесь: Алиса - это окорок. Окорок - это окорока Алисы:
я-и-хамон

Это я в супер-меркадо. Закупались только в супермаркете, рынок не посещали.

коллаж-креветки

Вот креветочки. Мариновали с чесноком и перцем-солью и жарили на оливковом масле.

А в качестве основного блюда - запеченная с лимоном и перцем свежая дорада.

дорада

Цены вполне за такое качество. В рыбном отделе в супермаркете всё чистят и разделывают при тебе. Камбалу при нас филировали (fille по-испански) и нарезали на 4 куска.

коллаж-сырые-морепродукты

Ели осьминога. Помню, работала учительницей в школе и в аутентичном учебнике в качестве запоминающегося редкого случая для запоминания Present Perfect было предложение: "Have you ever eaten an octopus?" - ели-ели.

Посмотрела в Интернете там рецепты с осьминогом. Все - из замороженных. Нашла один, там его запекают со специями и овощами, но почему-то пекут 1,5 часа. Я посчитала, что получится подошва. Поэтому несколько минут обжаривала с красным луком, чесноком, солью и лимонным соком.
Вот результат:

коллаж-осминог

Ели и кальмара (я его чистила и удаляла носик и мешочек с чернилами), готовили из него изобретенный салат с авокадо и красным перцем.

А в кафе - паэлью.

черная-паэлья

Это черная паэлья с чернилами каракатицы. Она была в красивой сковороде, но успела сфотать только в тарелке.

паэлья-большая

Паэлью готовят не только с морепродуктами, но и с мясными ингредиентами.
Эта в Валенсии, с курицей:

paella-chicken

В г.Валенсии есть кафе - орчатерии, в них подают уникальный полезный напиток - орчату - из диковинного растения, секрет производства не раскрывают. Он белый, а по вкусу чуть-чуть напоминает морковный сок.

horchata

А еще мы жарили лангустинов, как и креветки. Я добавила каплю виски и куркуму. Получили зажаристые и вкусные.

лангустины

Кстати, в кафе порции щедрые. Мне принесли вот такую рыбу-меч:

sword-fish

Она по консистенции плотная, как тунец, а по вкусу пожирнее.

Вина вкусные. Десерт в кафе ела лишь однажды, предпочитала фрукты. Там даже бананы вкуснее, не говоря уже о манго. По дорогам растут мандариновые рощи.

Вот так я отметила кризис - на море, где +17 и солнце.

Поздравляю всех с наступающими! В Испанию хочется очень-очень еще.
Tags: Испания, Испанская кухня, осьминог, паэлья, путешествия, рыба
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments