marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Рисовые оладьи с креветками для Агро-Альянс

Наконец-то я получила по почте поощрительную сумку от компании "Агро-Альянс" - agro_al - за участие в их осеннем конкурсе "В гостях у сказки" - [итоги здесь]http://agro-al.livejournal.com/235236.html, которую не поленились - отправили мне вторично в связи работой нашей почты. Вот она:
bag-vertical

Спасибо Вам, девочки, сумка очень пригодится. Она - экологичная, что я ценю, буду использовать или для фуд-шоппинга, а то и для пляжных целей.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом зимнего флешмоба "Агро-Альянса" "Жжемчужины новогоднего меню" [итоги здесь]http://agro-al.livejournal.com/246342.html.

Пошаговый рецепт находится на сайте компании [по адресу]http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/risovye_oladi_s_krevetkami/.

Итак, рисовые оладьи с креветками. Можно рассматривать их как канапе и как диетическую закуску праздничного стола. Моим друзьям очень понравилась, готовила по просьбе уже неоднократно. Просто, сытно, аппетитно. Вас поздравляет с наступающими праздниками мой фарфоровый Санта от Villeroy and Boch (на фото):

оладьи-итог


Ингредиенты:

рис длиннозернистый - 1 стак.
морковь большая - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л. (с горкой)
куркума - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
креветки - 10 шт.
соль - по вкусу
специи для варки креветок (черный перец, лавровый лист, душистый перец, можжевельник - на выбор) - по вкусу
масло сливочное - 6 ст.л.
сметана - 1 стак.
лимон или лайм - 1 шт.
кинза - для украшения


Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.
Креветки сварить в подсоленной воде со специями, охладить и очистить.
Рис промыть с сварить в подсоленной воде до готовности (около 20 мин) (на стакан риса - 2 стакана воды), в конце добавить куркуму. Охладить.
Смешать в миске рис, яйца, муку, кориандр, соль.
В сковороде разогреть сливочное масло. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, сплюснуть и жарить оладьи по 5 мин с двух сторон, перевернув.
Подавать на большом блюде с чайной ложкой сметаны и креветкой на каждом оладушке, украсив кинзой, лимоном или лаймом.
Tags: Агро-Альянс, НГ и Рождество, крупы, подарки, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments