marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мои майамские кулинарные впечатления. Январь'2015.

Вернулась в среду из двухнедельного путешествия в Майами. Еще страдаю от джетлэга, но для журнала время нашла - чтобы поделиться своими кулинарными впечатлениями от поездки.
Здесь около 18 фотографий.

Начну с того, что шопилась, конечно, на распродаже в Блумингдейлс, и там - чудная кафешка Piacere, где я попробовала вот этот трехцветный киш с салатом:

киш

Очень популярен в Майами, как жарком штате, где круглый год больше 20 градусов Цельсия, замороженный йогурт. Он бывает в различных вкусах с посыпками и топпингами. Я выбрала карамельный и со вкусом молока с карамелизованным попкорном. В Москве тоже зарождается этот вид лакомства, но для нас он всё же сезонен.

йогурт

В городе Майами-Бич я гуляла по центральной пешеходной улице Линкольн-роуд. Там почти всегда есть фермерский рыночек. А справа на фото - фонтан.

уличный-маркет

На Линкольн-роуд посидели в ресторанчике 5 Napkin Grill, где готовят качественные гамбургеры любой прожарки (этот well done), с хорошими соусами, от майонеза до гуаккомолле. Я ела еще и с яйцом. Кстати, чаевые (7 долларов с двоих) были включены в счет.

hamburger

Но всё же чаще я обедала дома, и здоровее, чем гамбургер, и дешевле. Вкусную рыбу тюрбо я запекла с морковью, имбирем, кинзой и соевым соусом по-паназиаткси:

тюрбо

А на десерт - мороженое с клубникой. Очень вкусное в Америке мороженое. Мне понравилось с соленой карамелью, а это с зеленым чаем:

мороженое-с-клубникой

70% населения Майами признало основным языком - испанский, в основном, там живут иммигранты из Кубы и Гаити. Потому обязательно посетили мы латинский ресторан - Barrio Latino Restaurant.
На закуску - чипсы из бананов с острой сальсой и хлеб. Банановые чипсы называются marriquitos, так еще называют маленьких геев.

mariquitos

В моем путеводителе среди обязательных майамских напитков было американское пиво Blue Moon, сваренное по бельгийской технологии, которое подается с долькой апельсина. Я попробовала:

blue-moon

А потом нам принесли основные блюда, точнее привезли на телеге.

стол-латино

А в качестве основного блюда мне посоветовали фахитос - лепешки, в которые сам заворачиваешь жаренные с овощами мясо, курицу и креветки, добавляешь овощи, приправляешь соусами из протертых бобов или гуаккамолле. Порция была огромной, а блюдо вовсе не острым.

фахитос

Но это еще не всё. На десерт я съела божественный из тортов - торт "три молока" (tres leches), который тает во рту:

три-молока

Огромный выбор, скажу я, в супермаркетах. Сфотала в Target знаменитый американский томатный суп Campbell, источник вдохновения многих творческих людей.

кэмпбелл

И снова на шоппинг в Блумингдейлс, где на десерт я съела брауни. Оно было ни влажным, ни сухим, а тягучим и с орехом-пеканом.

брауни-с-пеканом

Как-то мы поехали на ферму собирать клубнику. Собрал-взвесил-заплатил. Я еще нашла спелые томаты и перцы. Скажу, что грунтовые овощи-фрукты и там в сто раз вкуснее, чем в магазине, да и дешевле получилось без посредника. Американцы к такому досугу относятся как к охоте (strawberry hunting), правда, до русских навыков собирательства им далеко.

ферма

Конечно, я была обязана попробовать в Америке пончики, бейглы и, вот, булочку-циннабон с корицей и сырным кремом - чтобы потом Вам рассказать.

синнабон

В последний день моего визита в Майами мы поехали в город Форт Лаудердейл, где базируется международный порт, есть красивая набережная. Там мы наткнулись на ресторан Bubba Gump Shrimp Co., сделанный по мотивам культового фильма Роберта Земекиса "Форрест Гамп". Он спарен с магазином сувениров по мотивам фильма(там ингода проводят тестирование покупателей на знание фильма), где я купила магнитики с высказываниями Форреста, а в креветочном ресторане (помните в фильме Форрест занимается промыслом креветок и хорошо играет в настольный теннис, а его друг Бубба мечтает открыть креветочный ресторан) я поела острых жареных креветок. Кстати винная карта там сделана на пинг-понговой ракетке. Этот ресторан сетевой, есть в разных странах, но принадлежит американцам.

бабба-еда

А вот, собственно, я в этом ресторане:

я-в-бабба

На этом я закончу. Да, в Майами есть не только еда, но и достопримечательности, пляжи, океан. В частности я побывала на старинной (1910г) вилле Бискайя с антикварными интерьерами и красивыми регулярными садами, которые называют майамским Версалем. Вот это я там:

я-в-бискайя
Tags: Майами, США, Форрест Гамп, американская кухня, латиноамериканская кухня, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments