Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом. И о секретах моего здорового питания.

Этот салат – просто объеденье. Я уже постила рецепт салата со свежим фенхелем, но жареный фенхель – это чудо вкуса. Салат – овощной, а значит правильный. Мы радеем за здоровье, красоту и стройную фигуру. Так вот я его готовила к новогоднему столу, потому что наворачивать в 12 ночи оливье – не по мне.

2

Отправляю его на два пп-флешмоба - к olga_krav4enko "Стройнеем к весне вкусно" и к Оксане - bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке".

Теперь о пользе ингредиентов. По условиям второго конкурса надо рассказать, каков мой секрет долголетия. Я, друзья, кандидат биологических наук, специализируюсь на здоровье, еще я три года проработала в геронтологической лаборатории (геронтология – наука о старении), так что могу прочитать на эту тему лекцию или написать трактат. Работа наложила на мое питание отпечаток. Ищу во всем всё полезное. Я однажды переводила книгу о питании против рака – она стала моим путеводителем по жизни. Раз в день стараюсь съедать хоть один противораковый продукт. В сегодняшнем салате – это грейпфрут, чеснок и оливковое масло. Фенхель – также лекарственное растение, плоды применяют при лечении сердечно-сосудистых, нервных и кишечных заболеваний. Помидор – также противораковый продукт, но полезный ликопин содержится, в основном, в обработанных томатах. О пользе яблочного уксуса пишут многое. Я употребляю домашний яблочный уксус из дачных яблок (готовит мама).

Что касается "стройнеем к весне", то я хожу в спортзал (или делаю вид)), пытаюсь ограничивать калории. Этот салат - как раз хороший выбор.
За рецепт с сайта nyam.ru, немного адаптированный мной.

Ингредиенты:
Фенхель - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Салатная зелень - пучок

Для заправки:
Чеснок - 1 зубец
Масло оливковое – 50 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Фенхель промыть и нарезать вдоль на тонкие слайсы. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Салатную зелень вымыть и обсушить. С грейпфрута щедро срезать кожуру и вырезать дольки (они нам и нужны). Помидоры нарезать. Смешать жареный фенхель, грейпфрут, помидоры и салатную зелень.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар, оливковое масло, яблочный уксус и перец.
Перед подачей заправить салат.

P.S. На фото видно чудное шампанское "Новый Свет". Советую.
Tags: пп, салат, фенхель, флешмоб
Subscribe

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author