marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Очень тыквенные оладья на ряженке и немного о театре

За зиму я всегда стараюсь хоть несколько раз посетить театр. В эту зиму получилось всего четыре раза, но все понравились. Была на следующих спектаклях:

- спектакль "Кухня" в постановке К.Райкина в театре "Сатирикон" (необычный, интересный, но, по мне, оборванный), в нём речь идет о ресторанной кухне с ее тяготами, мечтами поваров. И сцена организована как кухня ресторана с соблюдением всех деталей.

kukhnia

- спектакль "Кастинг" в постановке Ю.Еремина в театре "Моссовета" с хореографией Аллы Сигаловой и с ней же в главной роли, а также А.Адоскиным. Там - про кастинг для танцевального шоу и судьбах дебютантов. Тонко, музыкально, с юмором.
- спектакль "Её друзья" режиссёра В.Ускова по пьесе Розова в МХАТе им.Горького. Этот мне понравился больше всех из трех описанных. Он детский, речь идет о старшекласснице, которая начала терять зрения и ее друзьях. Очень позитивный, передана атмосфера 1950-ых гг.
- спектакль "Слишком женатый таксист" в постановке А.Ширвиндта по пьесе Рэя Куни в театре "Сатиры". Это очень смешная комедия, извините за тавтологию, два часа беспрерывного смеха про таксиста-двоеженца, с участием Алёны Яковлевой и Е.Подкаминской. Очень советую, не ожидала от этого театра, который оказался не в таком уж упадке.
А еще я слушаю приложение к IOS - "Soundbook", где можно скачать аудиокниги и старые советские радиоспектакли в исполнении лучших советских актеров. Послушала, например, спектакль 1953г Малого театра "Стакан воды" Эжена Скриба (за 59р, но есть и бесплатные вещи, главное, их отслеживать).

А теперь после лирического отступления поделюсь своим скромным рецептом оладьев из тыквы, которые по текстуре ближе к драникам ввиду малого количества теста. Отправляю их к Тане (tania_bondarets) на флешмоб "Блины, блинчики, панкейки".

oladia

Надо:
1/2 взбитого яйца
150 г. натертой тыквы
1 ст.л. ряженки
3 ст.л. муки
соль - по вкусу

Смешать ингредиенты до однородной густой массы. Ложкой выложить на разогретое рафинированное растительное масло, подрумянить, перевернуть. Подавать со сметаной.
Tags: театр, тыква, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments