marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тапенад с вялеными томатами от Светланы

Нашла этот чудесный рецепт в ЖЖ у Светланы - svitla_4ok. Спасибо, Светик, ты привнесла остринку в мою постную жизнь.
Тапенад(а) ("tapenade") во французской (преимущественно в Провансе и Ницце) кухне - это, практически, аналог черной икры - намазал паштет из каперсов, анчоусов, оливок на багет - и получил наслаждение.
При этом несложно, быстро и не очень дорого.
Вяленые томаты на развес нашла в своем любимом универсаме "Штаер".

тапенад

Еще раз продублирую Светин рецепт с небольшой адаптацией:

Ингредиенты:
вяленые томаты - 50 гр
оливки без косточек - 20 шт
чеснок - 1 зуб
лимонного сока - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сушеные розмарин и орегано - щепотка
соль - по вкусу
свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

Пробить все ингредиенты блендером до пасты, оставив маленькие кусочки для текстуры.
Можно намазать тапенад на багет и подавать к аперитиву, фаршировать им птицу, подавать на ложках, а я вот с постным супом-чаудером ела тостики с этим тапенадом.
Tags: ВеликийПост, закуска, французская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments