marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Презентация пива BUD в Москве, где я была!

Вчера, благодаря mosblog, я побывала на закрытой презентации американского пива BUD, которая проходила в Standard Bar, что на Китай-городе.



Вечеринку вёл известный шоу-мен Антон Комолов.



Пиво BUD анонсировало Год Свободы в России и во всем мире. Для этого Джордж Ф.Райш – мастер-пивовар в пятом поколении – посетил Россию в рамках мирового турне, чтобы поведать всем о традициях настоящего пивоварения.



На вечеринке он выступил с лекцией-презентацией о профессиональных тонкостях пивоварения. Сам он в 2011г. был посвящен в рыцари в Бельгии, является дегустатором мирового уровня; сказал, что пробовал все известные сорта пива, но всё же чаще всего пьет BUD. На кухне у него нет воды – только пиво, всё он готовит на пиве: тушит с ним овощи, варит в нём пасту и т.д. Родом он из г.Сент-Луис (шт.Миссури).



Он рассказал, как правильно пить пиво и показал, как правильно наливать его: не по стеночке медленно без пены (тогда весь углекислый газ остается в бокале), а резко вертикально, чтобы обязательно появилась большая пена, в которой выходит СО2, и не дает «взрыва» в желудке. Пить из бутылки – тоже неверно, «это как встречаться с девушкой, у которой мешок на голове», - сказал Райш, - не чувствуешь аромата, не видишь пены. Металлическая банка дает привкус металла. Так что надо пить пиво из стаканов: темное из более широких, светлое – из узких и высоких.



Джордж Райш назвал пиво социальным напитком – он социализирует людей, способствует их расслаблению в компании друзей. Пиво вызывает чувство голода, потому мы обязательно что-то с ним едим. Он, кстати, любит пиво с пастой.
На вечеринке нас щедро угостили пивом BUD – я из интереса попробовала и бутилированное безалкогольное, и разливное алкогольное светлое – и оба мне понравились. При том закусок было вдоволь: шведский стол с жареными креветками, митболами, овощами в кляре, острыми фаршированными блинчиками, гамбургерами, сэндвичами, картофелем-фри, сырной тарелкой и т.д.




Нам принесли и загадочную тарелку: оказалось это основные составляющие пива Budweiser – солод, хмель, рис и буковая стружка. 92% общего веса пива составляет вода, ее тщательно фильтруют и тестируют. Ячмень – тепло и душа пива (отвечает за цвет, сладкий вкус, сахара для ферментации, пенную шапку) замачивают, проращивают и высушивают – получается солод. Обжаренный карамелизированный солод дает темное пиво. Рис, используемый в BUD, подчеркивает вкус дрожжей и составляет до 30% сырья. Хмель дает сбалансированный вкус, горчинку и аромат. Растет хмель на 50 градусах широты, и его стрелка вьется плетью по кругу, вслед за солнцем; используют только женские побеги хмеля, чтобы не было семечек. В шишках хмеля – до 90% влаги. Дрожжи бывают элевые и лагерные. Буковая стружка в BUD (дорогой ингредиент) помогает дрожжам завершить работу.



Этапами пивоварения являются:
-ферментация,
-выдержка,
-фильтрация.
При нагреве ячмень выделяет сахара, необходимые для брожения. Готовность пива определяется дегустацией. Затем идет финализация, охлаждение, фильтрация и розлив.



Мистер Райш сказал, что в таких известных сортах пива, как Guiness и Stout, нет таких дрожжей как в BUD. Аромат Budweiser идет именно от дрожжей, как и у водки. Пиво является более древним и популярным напитком, чем вино, так как его составляющие растут в более распространенных климатических зонах, чем виноград. Мистер Райш, кстати, удивился слуху, что пиво где-то делают из порошка – в Bud всё натурально.

После такой познавательной лекции нас угостили супом на пиве (острый, с сыром и кинзой), хлебом на пиве.
А еще я поучаствовала в мастер-классе по бургеру – лучшему спутнику к пиву, который проводил шеф-повар. Мы собирали бургеры, и мой выиграл как самый правильный в последовательности (я просто слушала повара). А классический бургер с овощами складывается так: горячая булочка, смазанная растопленным сливочным маслом, салат-айсберг, помидоры, слайсы красного лука, соленый огурец, горячая котлета прожарки Medium Well, сыр и сверху – горячая булочка. Если котлета сочная – соус не обязателен.





И мне подарили пивной бокал на ножках Bud, пиво и бургер с собой (плюс мой бургер, который я сделала). Так что сегодня я не готовила, разогрела бургеры, и в отличии от макдональдсовских они не превратились в шмякву.))



Но презентация была еще и красивой – было песочной шоу с визуализацией, черно-белый ролик о 170-летней истории пивоварения BUD и рок-концерт группы Street Band с поппури из американского рока, что в антураже американского пивного бара мне понравилось больше всего.





А вот лозунг BUD:
BUD – пиво, которое варится по собственным правилам для тех, кто живет по своим правилам.
В Год Свободы в России BUD сделает следующее:
- откроет новый ресторан BUD dinner в Питере летом 2015;
- привезет в Россию восьмерку породистых скакунов-клайдсдейлов, являющихся символом BUD во всем мире, которые всё лето будут присутствовать на всех мероприятиях BUD.

Спасибо организаторам, mosblog, Bud, Джорджу Ф. Райшу – потомку создателей марки BUD, бару STANDARD за праздник!

Tags: bud, mosblog, Москва, блогосфера, вечеринка, мастер-класс, пиво
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments