marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Рагу из кроличьих ножек в белом вине и сливках с овощами

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Только продаются они у нас редко. Удалось купить ножки. Приготовила их несложно - обжарила, чтобы запечатать соки, залила рислингом, сливками, добавила шампиньоны, морковь, сельдерей и потушила на медленном огне 50 мин. Получились нежные. Вот не знаю, кстати, какое вино брать для готовки - дорогое или самое простое. На одном мастер-классе по итальянской кухне сказали, что дешевое вино портит блюдо, на другом (Мария Сорокина) - что берите любое простое, для термической обработки это не имеет значение, как и коньяк. У меня рислинг из пакета, за 250 р.
Простота рецепта позволила отправить его на собственный флешмоб Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды".

По условиям моего ФМ - фотографируем с цветочным фарфором или фаянсом.

Достала из серванта блюдо Кузнецовского фарфора, дореволюционного. Сфотографировала без соуса, чтобы было видно цветочный узор. Думаю, никто не станет спорить по поводу красоты блюда. В прошлом посте на тему своего флешмоба я фотографировала забайоне на современном дулевском фарфоре - который производится на месте кузнецовского.

Впервые Россия услышала о кузнецовском фарфоре в 1832 году, когда было открыто первое предприятие по его производству. С тех пор продукция завода много раз становилась победителем международных выставок. Предприятие было официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества.

Мне эта тарелка досталась совсем не по наследству, я ее купила задешево в одной из московских комиссионок лет 10 назад в пору своего повального увлечения фарфором и комиссионками (сейчас я немного приутихла, но фарфор люблю всем сердцем). Сейчас в свободное время сижу в группе "Антикварная барахолка - Москва" в Фейсбук, просто читаю, просвещаюсь. Выяснила, что блюда с подобным рисунком достаточно распространены.



Теперь подробнее о рецепте.

Ингредиенты:
кроличьи ножки - 4 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 6 шт.
сельдерей черешковый - 2 стебля
лук репчатый или шалот - 1 шт.
сливки жирные - 150 мл
вино белое сухое (Рислинг) - 200 мл
масло растительное - 1 ст.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Ножки кролика поперчить и посолить, обжарить до румяного цвета на горячем растительном масле, залить вином и сливками (можно добавить воды), добавить тимьян, соль и перец, нарезанные лук, морковь и шампиньоны и тушить под крышкой на медленном огне около 50 мин.
Приятного аппетита!
Tags: мясо, фарфор, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments