marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кекс медовый "Из советского прошлого"

Недавно я на даче приготовила простой советский кекс. Добавила замороженной вишни, потому что изюма у меня на даче нет. Рецепт взят из брошюры-приложению к журналу "Крестьянка", это наша семейная книжица по кондитерским изделиям. На даче у меня нет даже формы для кекса (зато есть духовка), пекла в обычной круглой для пирогов. Но вкус от этого не ухудшился, просто пекла чуть дольше.

кекс.jpg


Взбить 3 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. растопленного меда, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, просеять 3 стакана муки, добавить размороженную в микроволновке вишню (1/2 стак). Смазать форму (или формочки для кексов - тогда печь быстрее) и поставить в разогретую духовку на 40 минут на 180ºС.

Пила с ним чай на улице под цветущей сливой. Стол состарился естественным образом под воздействием окружающей среды. А посуду купила давно на распродаже, украсила ею полочку в терасске. Это фаянс.

Отправляю к Зареме surrealnay на её флешмоб "Пикник".
Tags: выпечка, дача, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments