marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тарт лаймово-ореховый с английским кремом

Привет!
Продолжаю тестировать мясорубку Vitek в рамках тест-драйва "Живи! Мечтай! Твори!" от сайта http://www.koolinar.ru/contest/show/830.

Сегодня я использовала мясорубку VITEK VT-1677 W для приготовления десерта, а именно для перемолки мякоти лаймов и грецких орехов. Мясорубка отлично справилась с заданием, проявив также умный навык – все перегородки лаймов остались «за сеткой». Тесто я приготовила на основе сметаны и масла, без сахара и яиц – что характерно для тарта. Для подачи я приготовила заварной английский крем на основе взбитых сливок. Украсила тарт сезонными ягодами с дачи. Представляю Вам рецепт с пошаговыми фото.




Ингредиенты:

Для теста -
мягкое сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука - 2 стак.
разрыхлитель – 0,5 ч. л. (или столько же соды)

Для начинки -
лайм – 3 шт
орехи - 100 г (любые; я брала грецкие)
сахарный песок – 1,5 стак.
яйцо - 1 шт

Для английского крема (на 2 порции) -
Желток куриный – 2 шт
Сахарный песок – 2 ст.л.
Сливки для взбивания (35%) – 100 мл

Форма для выпечки (лучше разъемная) (диаметр – около 23 см). Ягоды, мята для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить все продукты, лаймы помыть, грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Собрать мясорубку.



Шаг 2.
С одного лаймы мелкой теркой снять зеленую часть кожуры. Все лаймы очистить от кожуры, хорошо срезая ее, так чтобы не осталось белой части. Лаймы разрезать, если есть косточки удалить. Прокрутить лаймы на мясорубке вместе с грецкими орехами.



Шаг 3.

В лаймово-ореховую смесь добавить цедру, сахарный песок и яйцо и размешать.



Шаг 4.
Тесто готовится очень быстро – размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить разрыхлитель, просеять муку порциями, замесить тесто (сначала вилкой, потом руками).



Шаг 5.

Должен получиться упругий эластичный мягкий ком теста.



Шаг 6.
Распределить тесто по форме, сделав бортики, аккуратно вылить начинку и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут, постепенно уменьшая температуру.



Шаг 7.
Пока выпекается тарт, приготовим английский крем. 2 желтка несильно взобьем с сахаром. Сливки взобьем отдельно. Смешаем плавно сливки и желтки, перельем в толстостенную кастрюлю на самый тихий огонь, постоянно помешивая венчиком смесь – до загустения. Снимем с огня, перельем в соусник.



Шаг 8.
Готовый тарт охладим и разрежем на порционные куски.



Шаг 9.
Подадим тарт, полив английским соусом, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Tags: vitek, выпечка, десерт, конкурс, орехи, соусы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments