marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тестирование алтайской косметики - кремы серии Silapant

Я уже рассказывала, что тестирую алтайскую косметику с пантогематогеном от компании "Здоровье Алтая" (все с доставкой по России можно купить на сайте http://www.altailife.ru.
В прошлый раз я писала о чудо-масках Чудовит и Чудопан (а еще я тестировала кунжутную муку).

Пантогематоген – это вытяжка из пантов – рогов оленя-марала.

Его получают современными технологиями из свежей крови пантов. Панты у оленей спиливают, потом отрастают новые. Я посмотрела в Интернет статьи и репортажи о добыче пант – оказывается, это целая отрасль пантового мараловодства, о гуманности которой написано очень мало, к сожалению (это мне как экологу интересно, у меня спрашивали мои друзья-экологи, прочитав мой первый пост об алтайской косметике). Но на сайте «Здоровье Алтая», написано, что панты снимают с оленей «безвредным для них способом весной, в период активного их роста».

Косметика мне очень понравилась, откровенно говоря.

В этом посте расскажу о двух кремах серии Silapant. Я их использовала параллельно с чудо-масками, поэтому сложно сказать об их чистом эффекте – можно только серьезно говорить о косметическом эффекте пантогематогена, который точно есть. Я также пользовалась пенкой для умывания лица Силапант, так что эксперимент был чистый.



Silapant разработана на основе натуральных ингредиентов. Пантогематоген содержит аминокислоты, микроэлементы, белки, витамины и фосфолипиды, необходимые для поддержания молодости и красоты. Пантогематоген активизирует микроциркуляцию крови, клеточный метаболизм, усиливает кровообращение и уменьшает воспаление на коже.

Не содержит фармальдегидов, парабенов, продуктов нефтепереработки, синтетических красителей, минеральных масел, триэтаноламина и спиртов. Кстати, когда я была на презентации одной швейцарской косметики, нам сказали, что отказ от парабенов – это последнее слово в косметике – а тут вообще никакой явной химии. На коробочке написано, что крема не тестируют на животных.


Дневной крем для лица Silapant рекомендован для зрелой кожи любого типа. Действие пантогематогена в серии Silapant усилено натуральными алтайскими травами (экстракт вахты трехлистной, подорожник, хмель, ромашка, зверобой). В состав также входит экзополисахарид, масло жожоба, сорбитол, карбамид.

В тюбике 50 мл, стоит на сайте  283 р с доставкой по всей России - http://altailife.ru/catalog/drugs/velvet_antler_products/krem_dlya_litsa_sila_pant_dnevnoy_50ml_dve_linii/ . Есть также ночной крем этой линии.

Крема упакованы в коробочки, снабжены подробной инструкцией.

Теперь об эффекте дневного крема Silapant на мою кожу. Использовала его утром и вечером после умывания и масок. Кожа смягчилась. Сразу скажу, что отношусь к кремам для лица, как к кремам для обуви – если ухаживать за обувью, она дольше прослужит. То же можно сказать и о коже лица – ей необходим уход и смягчение. Вот именно смягчение и увлажнение я и получила от этого крема. После него проходит ощущение стянутости, есть эффект лифтинга. Несмотря на то, что я обычно не пользуюсь кремами с маслами (а тут есть масло жожоба), закупоривания пор и высыпаний не было.

Кстати, могу сказать, что после курс алтайской косметики у меня нормализовался гидролипидный слой кожи, пропали стянутость и жирный блеск.

Теперь о креме-геле для кожи вокруг глаз Silapant.

Помимо эксклюзивного пантогематогена крем содержит экстракт петрушки, экстракт каштана, глицерин, комплекс экстрактов энотеры, миндаля, виноградных косточек, подсолнечника, облепихи, солодку, гиалуроновую кислоту. Также как и предыдущий крем, не содержит никаких консервантов и синтетических добавок. В тюбике 30 мл, стоит на сайте 218 р http://altailife.ru/catalog/drugs/velvet_antler_products/krem_gel_dlya_kozhi_vokrug_glaz_30ml_sila_pant/ .

Скажу, что я недавно купила себе дорогой французский крем для кожи вокруг глаз, но эффекта было ноль. После Силапанта кожа вокруг глаз  стала подтянутей, появился тургор. Слегка ушла отечность (она у меня идет изнутри). Уменьшились темные круги под глазами. Хороший крем.

Оба крема, что немаловажно, обладают приятным слабым запахом.
Tags: beauty, Здоровье Алтая, здоровье, косметика
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments