marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Клафути с желтой черешней

Светлана sago_cuisine как-то тут приготовила клафути и меня на него вдохновила. Теперь и мама печет, и всем он нравится!

Правда рецепт Светланы мне не подошел ввиду отсутствия миндальной муки.

Я приготовила проще, тем более, что купила недорогую желтую черешню, дома было как раз полстакана муки и стакан жирных сливок.

Готовила вечером и сфотографировала уже при плохом свете.

Фото мне не понравилось, так что на следующее утро перефотографировала последний кусочек с той же обстановкой. Покажу Вам оба снимка.


Это (верхнее) последнее, светлое, клафути в фокусе и даже видны узоры на фужере.



А это вечернее фото - клафути слегка размыт, а мороженое как будто парит в воздухе. Вообще надо фотографировать за 2 часа до заката.

Что Вы скажете?

А теперь рецепт.

черешня или вишня - 300 гр
сливки (лучше 35%) - 1 стак.
яйцо - 3 шт
сахар - 1/3 стак.
мука - 0,5 стак.
соль - 0,25 ч.л.
ванилин - по вкусу
сахар - горстку - для обсыпки ягоды
масло сливочное и мука - для смазки формы

Черешню вымыть, косточки удалить.
Яйца взбить несильно со сливками, добавить сахар, соль, ванилин. Просеять муку. Тесто должно быть консистенции блинного.
Смазать форму маслом, обсыпать мукой - так получится покрытие не хуже тефлонового (смотрела повра по ТВ).
Выложить черешню, присыпать сахаром, залить тестом и выпекать 40  мин при 180 градусах Цельсия.
Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым.
Tags: выпечка, десерт, ягоды
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →