marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тарт творожный с малиной

На прошлых выходных на даче мне захотелось что-то испечь.
Придумала тарт, за маслом съездила в местное сельпо.

В сельпо нашей деревне сложилась у местных традиция покупать продукты по 15 минут, стоя у прилавка. Я думала, традиция ушла, все-таки магазин новый. Ан нет! Местные чтут традиции. Видимо покупка в магазине у них - событие.

Женщина передо мной покупала так - пельмени - 100 рублей - посчитали. Через три минуты - колбаску с жирком - понюхайте - да, весь кусочек, по 300 она - взвесили, посчитали. Через две минуты - конфеты. И так далее. Потом продавщица озвучила ей сумму в 500 с чем-то рублей. Они долго расплачивались, меняли купюры. Вроде всё. Потом эта женщина говорит: мне еще карточку Билайн. Хорошо, карточек не было.

Также не принято покупателям сразу уходить. Надо присесть, отдохнуть после покупки, послушать следующего покупателя. Раньше, лет 15 назад в другом сельпо прежняя продавщица еще подолгу разговаривала с каждым покупателем.

Когда пришла моя очередь - я за пять секунд выдала: масло сливочное, яблочный уксус, лимон. На меня посмотрели с недоумением - куда так торопиться. Пришлось еще три раза все это повторить. Лови неспешный деревенский ритм!

Так вот испекла тарт творожный.

Тесто, как в моем предыдущем тарте (орехово-лаймовом), жирновато, конечно, можно заменить любым песочным, но преимущество этого - не надо охлаждать.

Начинка - как на сырник, но со сметаной и муки - чуть-чуть.
И малину собрала с куста, пока масло размораживалось и оттаивало.



Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сметаны
2 стак просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 гр творога
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
ванилин
1 яйцо
1 ст.л. муки

свежая малина

Приготовление:
Мягкое масло смешать со сметаной, добавить разрыхлитель, всыпать муку, вымесить упругое тесто. Ком распределить руками по круглой смазанной форме, сформировав бортики.
Смешать ингредиенты для начинки, выложить начинку в форму, сверху выложить малину, чтобы она равномерно заполнила объем.

Выпекать 20-30 мин до зарумянивания краев при 180 гр.





Купили на распродаже в Икее кресла, поставили под навес около дома. Чай пьем там.
Tags: выпечка, дача, ягоды
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments