marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мусака с кабачками

В продолжении темы кулинарных шоу и программ по ТВ - расскажу рецепт из другой моей любимой передачи "Австралия по-итальянски".
Это сериал о специфике итальянской кухне в Австралии. Интересно было посмотреть, например, о технологии приготовления сыров - моцареллы и рикотты. Рикотта, оказывается, самый дешевый сыр, который делают, дважды прокипячивая сыворотку из-под моцареллы с добавлением молока.

В одной из передач готовили спагетти-болоньезе. Я много раз слышала, что болоньезе не сочетается именно со спагетти, потому что последние не удерживают соус.
Но австралийцы готовили именно спагетти.
А оставшийся болоньезе ведущие посоветовали использовать в быструю греческую мусаку с кабачками. Кстати, Ю.Высоцкая называет мусаку "ленивой лазаньей".

Я на даче приготовила такую мусаку, правда, фарш был свиной, а не говяжий, и не было мускатного ореха для бешамеля, но получилось вкусно.



Рецепт мусаки с кабачками.
Для болоньезе - говяжий фарш обжарить с луком, морковью, сельдереем, добавить томаты (или в собственном соку, или пассату, или пасту), воду, красное сухое вино, соль и перец, и тушить около 1-1,5 ч. Я всегда выключаю раньше.
Для бешамеля - 2 ст.л. муки обжарить с 50 гр сливочного масла до орехового запаха, влить, помешивая молоко комнатной температуры (400 мл), уваривать, помешивая, до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Кабачки очистить, нарезать пластинами вдоль толщиной 5-7 мм.
В смазанную маслом огнеупорную прямоугольную форму выложить часть кабачков ровным слоем, выложить на них равномерно болоньезе, сверху еще слой кабачков, вылить равномерно бешамель. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 40 мин.
Tags: ТВ, ТВ-шоу, греческая кухня, итальянская кухня, мясо, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments