marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кафе "Батони" - уголок Грузии в Москве. Как я выиграла обед.

Я уже писала о "Батони" - сети грузинских кафе в Москве (http://www.batoni-kafe.ru/), в одном из которых мне удалось побывать на мастер-классе Лены Ярцевой и Наны Чечелашвили - по ссылке.

Еще когда мастер-класс только планировался дружественный Батони Ресто-Бар "Сережа" (в котором я была на МК Ольги Эрбис по украинской кухне - можете посмотреть здесь) провел викторину в ФБ, в которой надо было угадать блюда какой кухни будут готовить в следующий раз. Я угадала, что грузинской - да-да, и выиграла сертификат, но не в Сережу (как предполагалось, Сережа временно уехал потусить в Прибалтику), а в Батони. И мне действительно вручили этот сертификат, посредством которого я дважды сытно пообедала в этом гостеприимном кафе.

В переводе с грузинского «батони» означает «господин», потому как каждый гость для хозяев кафе – особенный и всегда «батони».

Похвастаюсь (фото на айфон).
В первый раз я заказала хачапури с сыром и свекольной ботвой (которые очень хвалила Лена Ярцева) и кебаб из баранины с наршрабом.





Хачапури - просто обалденные. Кебаб - изумительный. И я наконец распробовала наршраб (гранатовый соус), который разительно отличался от покупного.

И чай - зеленый в чайничке (было очень жарко и вина не хотелось, да и работа потом).

А на прошлой неделе мой второй обед состоял из кучмачи (печень, сердце, потроха в остром соусе с гранатом - люблю я это дело), хачапури по-менгрельски (сыр внутри и сверху) и чая сенча (вино не заказала по той же причине). Зная, как Нана Чечелашвили (шеф-повар "Батони" на Дорогомиловской) тщательно и с любовью сама готовит мацони, я заказала на десерт мацони с медом и грецким орехом.



Кучмачи приветливо шкворчали.



А мацони я уплела вмиг.

И в первый, и во второй раз посещала Батони в обеденный перерыв в рабочий день (очень удобно в центре Москвы), сидела на веранде, любуясь на центр и красивейшие гортензии Батони.

Спасибо Батони за гостеприимство!
Tags: грузинская кухня, кафе, приз, рестораны
Subscribe
promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments