marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Foodiez Vanity Weekend в Музее Москвы

В прошедшие выходные на территории Музея Москвы (Зубовский бульвар, 2) прошел фестиваль-ярмарка в угоду тщеславия поклонников еды - Foodiez Vanity Weekend.



Я поехала туда в субботу, около 3 часов, чтобы поесть качественной уличной еды и пофотографировать ивент.
Это третья совместная вечеринка Музея Москвы и Foodiez of Moscow.
Год назад я была на Городском Маркете Еды во дворе Музея Москвы - можно почитать здесь.
Тогда было очень много народу. В этот раз, когда я приехала, было свободно, можно было спокойно найти место за столом, на скамейке или на мягком пуфе. В этот раз обещали развлекать квестами, гадалками, диджеями и прочим. Помимо ресторанов и фудтраков на вечеринке были представлены поп-арт проекты и магазины.



Я решила "почернеть" изнутри и ударила по черному бургеру от Ferma Burger и черному мороженому от Tim&Tim.



Бургер "Розмари" с булками черного цвета, окрашенными чернилами каракатицы, содержал котлету, луковый конфитюр, соус айоли с розмарином и оставил приятное сладковатое послевкусие.



Продавец мороженого так мне точно и не сказал, что входит в состав черного мороженого, но объяснил, что его цвет и цвет рожка обусловлен добавлением активированного угля. На вкус - вполне традиционно.

Также я выпила облепихового чаю (не из пакетика, а собственного приготовления).
Мои расходы составили:
350 р - бургер
150 р - чай
120 р - мороженое
Итого - 620 р, что, по мне, не так уж затратно, учитывая, что не надо оставлять чаевые, да и еда - ресторанного уровня.

На площадке музея были киоски и несколько симпатичных фудтраков:



А еще все продавцы приветливо улыбались:





Я также продегустировала пряный брауни от заведения еврейской кухни ZinaGoga, спросила, как им удается сделать его тягучим. Ребята сказали, что дело в черном шоколаде и надо дать ему остыть в течении 2 часов.

Продавали на ярмарке фермерские мясные продукты, итальянские продукты (пасту, пассату, оливки), мацу и прочее. Было много изделий с мясом краба (я сначала все обошла, а потом уже выбрала).


Эти окорока, видимо, просто для украшения, Don Giulio Salumeria продает итальянские лимонады.

И с погодой всем повезло - не было дождя. Говорят, это сейчас бабье лето в Москве.
Tags: Москва, нон-фуд, стрит-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments