marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Сэндвич с семгой, инжиром и зерненым творогом

Купила я инжир в Ашане - 3 шт, причем не без истории: взвесила их обычно в супермаркете, а на кассе кассир их перевесила и говорит - недовес. Я говорю, проверяйте весы, причем контрольных у них нет. В итоге, я согласилась на новый вес и сумму - 160 рублей (хотелось инжира попробовать). Да, я возобновила походы в Ашан, надо же где-то закупаться.

Инжир купила, а что приготовить с ним не придумала, но сочетание с сыром однозначно засело в голове.
Решила полистать "ХлебСоль", есть у меня всего один их экземпляр, купленный на книжной ярмарке.
И как нельзя кстати - в нем два рецепта с инжиром. Выбрала для начала сэндвич, к тому же он фаворит редакции.

Сэндвич очень понравился, готовила и фотографировала его сразу после завтрака, в итоге не удержалась и съела сразу два сэндвича - очень вкусная медово-горчичная заправка, которую хочется еще и еще.



Ингредиенты (на две порции):
хлеб - 2 кусочка (зерновой или бородинский, у меня багет)
творог зерненый - 2 ч.л.
красная рыба холодного копчения - 2 ломтика
для заправки - 1 ч.л. меда и 2 ч.л. горчицы

Приготовление:
Соединить мёд и горчицу и смешать до однородного состояния.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде.
Инжир вымыть и нарезать тонкими кружочками.
На хлеб выложить ломтик семги, творог, инжир, полить заправкой.

Источник: ХлебСоль, №08(56) Октябрь 2014
Tags: инжир, рыба, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments