marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс по итальянской кухне от Дмитрия Снурницина и компании Electrolux

В четверг 24 сентября я приняла участие в мастер-классе от компании Electrolux по итальянской кухне, который проводил шеф-повар Дмитрий Снурницин в офисе этой компании. Участие в нем я выиграла в конкурсе комментариев в Фейсбуке. Таких счастливчиков оказалось 16 человек.



Мы разделись на 4 команды и под чутким руководством Дмитрия (не знаю, как он все успевал) приготовили аж 5 блюд:
- пиццу-маргариту
- ризотто с белыми грибами
- салат с креветками Sous-Vide
- тальяту с тушеными овощами
- тирамису.



Дмитрий научил нас готовить на специальном оборудовании Electrolux - вакуумной машине Sous-Vide, паровой духовке, термо-щупе, планетарном миксере.



Я не всё успевала посмотреть, так как работы было много. Я работала над салатом, очищала креветки от кишечной вены, сушила руколу.

Поделюсь с Вами некоторыми рецептами Дмитрия Снурницина и Electrolux.

Начали с пиццы:



Дрожжевое тесто готовилось на газированной воде заранее, соус из томатов, чеснока, трав, соли и перца и свежая моцарелла.

Салат с креветками Sous-Vide

Рукола
Креветки
Помидоры
Твердый сыр
Оливковое масло, соевый соус, прованские травы, соль, перец

Заправка «Винегрет»
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Мёд, горчица
Соль, перец

Креветки почистить от панциря, удалить кишечную вену. Замариновать в оливковом масле, травах, соли, перце. Разложить по пакетам и завакуумировать в вакуумной машине Electrolux. Заложить пакеты в духовку, готовить на режиме Sous-Vide «Креветки».
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Смешать 20 мл уксуса, 80 мл масла, 1 ч.л. мед, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец.
Для сервировки выложить горкой руколу, полить заправкой, посыпать сыром, выложить помидоры и креветки вокруг, посыпать перцем.



Вот я на фоне вакуумной машины Elecrolux:



А вот так выглядят креветки, запеченные в вакуумированных пакетах - технология Sous-Vide:



Другая команда готовила ризотто с белыми грибами, кое-что успела подсмотреть, но не записала. Главное, удивительно вкусно, и есть его надо сразу в течении 5 минут:



Ризотто с белыми грибами
Рис
Белые грибы
Лук шалот
Куриный бульон
Петрушка
Белое вино
Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Лук мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.
Грибы нарезать средним размером. Несколько самых красивых нарезать и на противне, застеленном бумагой, полив оливковым маслом, выложив пару долек чеснока, запечь в режиме Турбогриль до 150 гр в течении 7 мин, увеличив тем-ру до 230 гр.
В сковороде обжарить половину лука, на уровне мощности 14. Добавить половину грибов. Обжарить пару минут. Откинуть в миску. Сделать то же самое с оставшимися грибами.
В двух больших сотейниках обжарить лук на оливковом масле. Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис обжарился, и все масло впиталось в рис. Добавить вино. С этого момента начать отсчет приготовления. Выпарить 2-3 минуты.
Добавить грибы. Перемешать. По мере необходимости добавлять понемногу бульон, чтобы он чуть прикрывал рис. Помешивать.
Через 15 мин после добавления вина попробовать, если рис близок к готовности (аль-денте), добавить масло, сыр и петрушку. Помешать. Разложить по тарелкам. Украсить гриллированными грибами и петрушкой.

Третья команда готовила тальяту - нарезанный кусочками стейк-рибай (запеченный до medium rare) и тушеные овощи.

Тальята с тушеными овощами

Говядина, оливковое масло, прованские травы, соль, перец
Баклажаны
Кабачки
Перец
Лук
Томаты пилати
Каперсы
Соль и перец

Лук нарезать мелким кубиком. Овощи нарезать кубиком.
Обжарить на оливковом масле овощи раздельно на небольшом огне до золотистой корочки. Переложить а глубокий противень.
Разогреть духовку на режиме Горячий пар до температуры 160 градусов.
Мясо нарезать стейками толщиной 3-4 см, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть платформу гриль на уровне мощности 14. Обжарить стейк по 1 минуте с каждой стороны до корочки. Переложить на противень.
Поместить в один стейк термощуп. Поставить оба противня в духовку, установить температуру термощупа 65 градусов.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с овощами, украсив
бальзамиком.





А четвертая команда готовила тирамису с коньяком с помощью кухонного комбайна Electrolux.

Тирамису от Дмитрия Снурницина



Маскарпоне – 1 кг
Яйцо – 10 шт
Сливки – 600 мл
Сахар – 170 гр
Кофе – 4 чашки
Палочки корицы – 1 шт
Бисквит
Какао-порошок – 10 г

1. Сварить кофе.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить сливки до плотной пены.
4. В желтки добавить сахар и взбить на средней скорости миксера около трех минут до однородного состояния. Маскарпоне выложить в миску, с желтками. Хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Перемешать.
5. В кофе добавить сахар и коньяк. Нарезать бисквит, чтобы он помещался в стаканы.
6. На дно стакана выложить бисквит, пропитать его кофе. Закрыть слоем сырной массы. Еще один слой бисквита и слой сырной массы. Тирамису поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

В общем, потом был пир на весь мир - очень щедрые угощения и вино рекой!

Спасибо компании Electrolux за приглашение!
Tags: #клубэлектролюкс, electrolux, итальянская кухня, мастер-класс
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments