marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Дом, который построил Босини

На прошлой неделе, когда было тепло и солнечно, агентство недвижимости Point Estate пригласило меня в пресс-тур в дизайнерский поселок бизнес-класса, который называется FORTOPS, где мы познакомились с уникальной авторской архитектурой, необычной для подмосковных поселков класса Luxe, и приняли участие в мастер-классе по ландшафтному дизайну.

Я сразу вспомнила роман Дж.Голсуорси «Сага о Форсайтах», в котором одним из главных художественных объектов и объектов собственности выступал Дом, построенный молодым архитектором Босини в нетрадиционном для Англии стиле – не классическом, а современном, и «который обладал бы чувством собственного достоинства».



Вот такие модные и стильные дома мечты в европейском стиле, сочетающем минимализм, хайтек и скандинавский стиль, мы увидели в элитном поселке FORTOPS – дома единой архитектуры с панорамными и плоскими крышами, отделанные снаружи современными импортными материалами.



Для начала нам показали парк «Красная Пахра», находящийся через дорогу от поселка, и простирающийся на 12 га. Он был построен С.Собяниным в 2013 г для Новой Москвы, и отличается наличием большого числа спортивных объектов и детских площадок, а именно волейбольная и теннисная площадки, площадка для воркаута, футбольное поле с искусственным покрытием, освещенная лыжная трасса (в летний период - велодорожка) протяженностью около 2 км. Здоровый образ жизни, занятия спортом и проведение досуга на свежем воздухе – то, что позволяет инфраструктура поселка FORTOPS – является концепцией проекта.



Теперь немного о самом поселке. Дизайнерский коттеджный поселок FORTOPS расположен на территории Новой Москвы, в 24 км от МКАД по Калужскому шоссе. В каждом доме спроектированы панорамные окна, террасы и эксплуатируемые кровли, создающие ощущение единения с природой и открытого пространства.



Общая площадь поселка FORTOPS составляет 10 га. В поселке построено 74 коттеджа, площадью от 193 до 357 кв. м, на участках от 7,5 до 21 сотки. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей. На данный момент в поселке продано 30 домов. Минимальная стоимость домовладения в поселке FORTOPS – твинхауса площадью 200 кв. м – составляет 19,5 млн рублей (это зеркальная половина большого строения - М.). Однако не меньшей популярностью у покупателей пользуются большие дома площадью 350 кв.м по цене от 36 млн рублей.

Перед нами выступили девелоперы и представители агентства Point Estate.
Среди них были Антон Винер – российский бизнесмен, девелопер и инвестор, который за свою карьеру реализовал более 1 млн квадратных метров жилья, и является автором и идейным вдохновителем проекта.



Также спикерами пресс-тура стали управляющие партнеры Point Estate Павел Трейвас и Ирина Калинина и генеральный директор агентства Тимур Сайфутдинов.



И конечно перед нами выступил «Босини» - архитектор Владислав Андреев (архитектурное бюро DBA – Group).



Нам провели экскурсию, с посещением домов. Дома продаются без отделки. Но мы поняли их внутреннюю планировку. Дома представлены четырьмя видами. Так, высота потолка составляет в среднем 3,6 м. Каждый дом имеет отдельную бойлерную, предусмотрены все типы комнат, утепленный гараж. Вода в кранах - из московских источников. Поселок охраняется. Есть парковки. Также у поселка есть мощная ливневая канализация, сливающаяся в московскую. По соседству – элитный коттеджный поселок «Клёны», расположенный в стародачном месте (цена домов там доходит до 3 млн долларов). Средняя цифра по коммунальным платежам и обслуживанию дома в FORTOPS составляет около 13 тыс руб/месяц.



Специально для нашего мероприятия была создана концепция ландшафтного оформления одного из участков, стилистически подчеркивающая необычную авторскую архитектуру поселка FORTOPS и планировку территории, и организован мастер-класс для прессы.



А еще нас угостили вкусным пловом и шашлыками от ресторана «Урюк», коктейлями и кальяном.





Сайт агентства недвижимости Point Estate - http://www.pointestate.ru.
Tags: недвижимость, пресс-тур
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments