marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Просто вышла погулять! Или как потратить деньги в выходные

В прошедшие выходные я опять гуляла по Москве. Маршрут выбирала хаотично. Уже похолодало, но было солнечно.

День первый - суббота.
Я доехала до Боровицкой и прошла по Александровскому Саду, там все еще красиво цветут цветы. Зашла в ГУМ, мельком посмотрела на выставку старинных костюмов. Прошла по Красной Площади, по Большому Москворецкому Мосту, с которого открывается красивый вид на Кремль. Вышла на Большую Ордынку - вот где тихо, красиво и ухоженно в Москве. Народу навстречу шло - по пальцам пересчитать. Сделали широкий тротуар. Подозреваю, что улица незнакома для туристов, поэтому там мало народу. Старинные церкви и монастыри, посольства Чувашии, Аргентины, Кубы, Кыргызстана. Старый город. Вышла на Серпуховскую площадь. Здесь всегда ждет подземный переход, спланированный для врага - ни тебе указателей, а поворотов - мильон. Со второго раза вышла к Макдональдсу. В макдачной меня интересовал туалет. Я не поклонница этой сети, особенно гамбургеров, но я все же решила выпить кофе с вишневым пирожком (итого 128 р) на веранде. За прилавком муравейник и пекло - как они там работают! Вид с веранды прямо скажем не радует - на реставрируемое здание в грязно-зеленой сетке и на зеленые кузнечики эвакуаторов, которые тесно столпились у макдака. Ветер сдувал салфетки со стола.
Я перешла дорогу и зашла в Рив Гош, но того, что мне было нужно, там не оказалось. Тогда я решила пошопиться в Добрынинском универмаге, вспомнить молодые годы. Купила себе брюки и подарок маме на НГ (итого 5000 р). На этом я завершила свой маршрут, пока остальные деньги целы, и поехала домой.

День второй - воскресенье.
Уже давно собиралась на Тбилисобу - грузинский фестиваль в Саду Эрмитаж. Поехала в расчете на праздник, но разочаровалась, как и многие. Причина тому - огромное количество народу - просто яблоку негде упасть. Я бывала на праздниках в этом любимом мною саду (на джазовом фестивале, фестивале ирландского танца, концерте Чайфа, концерте Приключения Электроников и пр.), да был народ, но не столько (даже на Дне Города в прошлом году было меньше народу). Погода неплохая, вход бесплатный, а Сад - тесный для грузинской диаспоры (хотя грузинов я видела мало) и всех поклонников грузинской культуры. Ни сфотографировать (одни головы видны), ни концерт нормально посмотреть (просто давка), ни поесть, ни отдохнуть. Я послушала квартет пожилых грузинских мачо (красиво пели) 2 минуты, хотела перекусить, но ни к чему не подойти (для картины скажу, что очередь была даже за мороженым movenpick). У одной сцены был мастер-класс по приготовлению хачапури по-аджарски. Усилием воли я заставила себя посмотреть 10 мин, технологию поняла. В туалет - очередища, на детской площадке - детский ад. Ушла. Со мной уходила толпа, и входила толпа. Для наглядности фото:













Прошла дворами до Цветного бульвара мимо каких-то дополнительных управлений МВД и, обойдя Цирк с торца. Посидела в спокойствии на бульваре. Меня всегда смешат скульптуры клоунов.



Зашла в Пипл энд Паста попить кофе с булочкой (250 р), неплохое заведение с открытой кухней, хотя немного тесное. Всегда удивляет, когда 16-летние подростки покупают еду навынос (к примеру, пасту курица-моцарелла за 400 р), как будто дома мама не готовит.

А потом - шоппинг в Tsvetnoy. Купила косметику в Рив Гош (итого 800 р), и побродила по дражайшей Республике - много классных штук. Купила подарки на НГ сестре и племяннику (итого 1200 р).

Как говорят в одной новой рекламе, нас доят в Москве просто так.
Tags: Москва, выходные, нон-фуд, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments