marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Творожный тарт с ананасом и посыпкой из каркаде

Сегодня с утра даже солнышко какое-то выглянуло, а то все дни холод и мокрый снег пургой в лицо. Хотелось укутаться в плед с горячим чаем и смотреть ТВ, не выходя из дома. А по ТВ сказали, что погода нынче ноябрьская. Я же на днях в такой холодный вечер, несмотря на то, что дали отопление, надела шерстяные носки, листала новый Vogue и смотрела fashionTV. И пила чай с мёдом, чтобы согреться. Ни мужа, ни кота под боком, чтобы поработать грелкой.

А вчера в 8 часов вечера вдруг захотелось испечь пирог. Вспомнила дачный тарт с малиной - http://marusik02.livejournal.com/63545.html. И захотелось ананасов. Получился тарт с ананасом. Изобрела посыпку для украшения бляклого пирога - молотый чай каркаде. Хотела патентовать, но не знаю как. А еще в младшей школе сама открыла обыкновенные дроби!



Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сметаны
2 стак просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 гр творога
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. ананасного сиропа
ванилин
1 яйцо (я не добавляла)
1 ст.л. муки

Консервированные ананасы, вишня, молотый каркаде - сверху.

Приготовление:
Мягкое масло смешать со сметаной, добавить разрыхлитель, всыпать муку, вымесить упругое тесто. Ком распределить руками по круглой смазанной форме, сформировав бортики.
Смешать ингредиенты для начинки, выложить начинку в форму, сверху выложить ананасы, украсить вишней.
Выпекать 20-30 мин до зарумянивания краев при 180 гр. Перед подачей посыпать молотым каркаде.

Tags: выпечка, о бренном
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments